La focaccia con le cipolle alla Pugliese è una focaccia tipica del sud,e’buonissima, molto soffice dal sapore inimitabile,quando la mangerete non ne farete più a meno.
- Preparazione: 3 Ora
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il ripieno:
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500 g Cipolle bianche
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200 g Olive nere (Da noi si chiamano olive inchiostro)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 Peperoncini piccanti
Per l'impasto della focaccia
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500 g Farina 0
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250 g Acqua
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50 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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25 g Lievito di birra fresco
Preparazione
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Tagliare le cipolle grossolanamente e metterle a bagno facendo attenzione a cambiare l’acqua per 2/3 volte.
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Inserire in una padella la cipolla ,le olive ,l’olio il sale e il peperoncino,mettiamo. Sul fuoco a fiamma viva e facciamo cuocere fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben legati tra loro,una volta cotti spegniamo e facciamo raffreddare completamente.
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Nel frattempo prepariamo l’impasto della focaccia e lasciamolo lievitare fino al raddoppio del volume.Una volta raggiunta la lievitazione stendiamo la pasta in una sfoglia di 2/3 cm e sistemiamo sopra il nostro ripieno di cipolla ,arrotoliamo la pasta su se stessa e riponiamola in una teglia tipo plumcake.Lasciamo lievitare ancora fino al suo raddoppio.una volta terminata la lievitazione inforniamo a 200’in forno già caldo per 15/20 minuti fino a raggiungere una perfetta doratura.
N.B.
Potete stendere la focaccia in una teglia condirla è richiuderla con un’ulteriore strato di impasto .