Focaccia con cipolle alla Pugliese

La focaccia con le cipolle alla Pugliese è una focaccia tipica del sud,e’buonissima, molto soffice dal sapore inimitabile,quando la mangerete non ne farete più a meno. 

  • Preparazione: 3 Ora
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 500 g Cipolle bianche
  • 200 g Olive nere (Da noi si chiamano olive inchiostro)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 Peperoncini piccanti

Per l'impasto della focaccia

  • 500 g Farina 0
  • 250 g Acqua
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 25 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Tagliare le cipolle grossolanamente e metterle a bagno facendo attenzione a cambiare l’acqua per 2/3 volte.

  2. Inserire in una padella la cipolla ,le olive ,l’olio il sale e il peperoncino,mettiamo.  Sul fuoco a fiamma viva e facciamo cuocere fino a quando tutti gli ingredienti  saranno ben legati tra loro,una volta cotti spegniamo e facciamo raffreddare completamente. 

  3. Nel frattempo prepariamo l’impasto della focaccia e lasciamolo lievitare fino al raddoppio del volume.Una volta raggiunta la lievitazione stendiamo la pasta in una sfoglia di 2/3 cm e sistemiamo sopra il nostro ripieno di cipolla ,arrotoliamo la pasta su se stessa e riponiamola in una teglia tipo plumcake.Lasciamo lievitare ancora fino al suo raddoppio.una volta terminata la lievitazione inforniamo a 200’in forno già caldo per 15/20 minuti fino a raggiungere una perfetta doratura.

    N.B.

    Potete stendere la focaccia in una teglia condirla è richiuderla con un’ulteriore strato di impasto .

Note

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