Dolce rustico e autunnale dal risultato soffice e profumatissimo
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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250 g Burro (Fuso)
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200 g Zucchero
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300 g Zucca (Grattugiata)
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4 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone (Oppure arancia)
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q.b. Zucchero a velo
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50 g Mandorle (Tritate)
Preparazione
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Grattugiate il limone e mettetelo da parte .Mettete a sciogliere il burro e una volta fuso lasciatelo raffreddare. In una ciotola montate lo zucchero con le uova poco alla volta aggiungete la farina la fecola e il lievito.A questo punto unite la polpa di zucca la buccia del limone e il burro fuso,mescolate bene e quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati versate l’impasto in uno stampo grande per ciambelle imburrato e infarinato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180′ per circa 40 minuti.Quando si sarà raffreddata decorate con zucchero a velo.
N.B.
Potete aggiungere degli amaretti ,gocce di cioccolato, nocciole a piacere .
Note
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