Ciambella alla Zucca

Dolce rustico e autunnale dal risultato soffice e profumatissimo

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 250 g Burro (Fuso)
  • 200 g Zucchero
  • 300 g Zucca (Grattugiata)
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone (Oppure arancia)
  • q.b. Zucchero a velo
  • 50 g Mandorle (Tritate)

Preparazione

  1. Grattugiate il limone e mettetelo da parte .Mettete a sciogliere il burro e una volta fuso lasciatelo raffreddare. In una ciotola montate lo zucchero con le uova poco alla volta aggiungete la farina la fecola  e il lievito.A questo punto unite la polpa di zucca la buccia del limone e il burro fuso,mescolate bene e quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati versate l’impasto in uno stampo grande per ciambelle imburrato e infarinato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180′ per circa 40 minuti.Quando si sarà raffreddata decorate con zucchero a velo. 

    N.B.

    Potete aggiungere degli amaretti ,gocce di cioccolato, nocciole a piacere .

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