mostaccioli dal sapore unico, con il loro profumo speziato e il sapore mandorlato delizieranno il vostro palato in ogni momento della giornata.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1kg
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Farina (00)
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400 g Zucchero
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160 g Mandorle (Tostate e tritate)
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10 g Pisto ((Mix di spezie))
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20 g Bicarbonato
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80 g Cacao amaro in polvere
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200 g Succo d'arancia
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2 Arance (Grattugiate)
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100 g Miele
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1.1/2 bicchieri Acqua (Un bicchiere e mezzo di acqua (l'acqua può variare dipende da quanta ne richiede l'impasto))
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200 g Cioccolato fondente (Ia quantità del cioccolato è indicativa)
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q.b. Confettini colorati (A piacere)
Preparazione
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Svuotiamo sul piano di lavoro la farina e facciamo una fontana al centro ,versiamo lo zucchero, il cacao,le mandorle precedentemente tostate e tritate, la buccia grattugiata delle arance, e le bustine di pisto,una volta amalgamati tutti gli ingredienti solidi procediamo all’inserimento dei liquidi come il miele ,il succo d’arancia e l’acqua che inseriremo un po’per volta fino a quando non raggiungeremo una consistenza dell’impasto liscia e omogenea. Una volta finito l’impasto pulire il piano di lavoro e procedere con stendere l’impasto con uno spessore di 2/3 cm circa e creare le formine che piacciono a noi .
Una volta data la forma hai nostri mostaccioli inforniamo in forno già caldo a 180° per 15 minuti facendo attenzione a farli rimanere morbidi e non bruciarli.
Una volta cotti tutti i mostaccioli procediamo alla decorazione glassandoli con il cioccolato sciolto a bagnomaria o nel microonde e cospargere confettini di zucchero a piacere sopra .
N.B.
LA QUANTITÀ DELL’ACQUA PUÒ VARIARE REGOLATEVI MENTRE IMPASTATE .
PER LA QUANTITÀ DEL CIOCCOLATO DIPENDE SE VOLETE UNA GLASSATURA PIÙ SPESSA DOVRETE UTILIZZARNE DI PIÙ.