Mostaccioli

mostaccioli dal sapore unico, con il loro profumo speziato e il sapore mandorlato delizieranno il vostro palato in ogni momento della giornata. 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1kg
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Farina (00)
  • 400 g Zucchero
  • 160 g Mandorle (Tostate e tritate)
  • 10 g Pisto ((Mix di spezie))
  • 20 g Bicarbonato
  • 80 g Cacao amaro in polvere
  • 200 g Succo d'arancia
  • 2 Arance (Grattugiate)
  • 100 g Miele
  • 1.1/2 bicchieri Acqua (Un bicchiere e mezzo di acqua (l'acqua può variare dipende da quanta ne richiede l'impasto))
  • 200 g Cioccolato fondente (Ia quantità del cioccolato è indicativa)
  • q.b. Confettini colorati (A piacere)

Preparazione

  1. Svuotiamo sul piano di lavoro la farina e facciamo una fontana al centro ,versiamo lo zucchero, il cacao,le mandorle precedentemente tostate e tritate, la buccia grattugiata delle arance, e le bustine di pisto,una volta amalgamati tutti gli ingredienti solidi procediamo all’inserimento dei liquidi come il miele ,il succo d’arancia e l’acqua  che inseriremo un po’per volta fino a quando non raggiungeremo una consistenza dell’impasto liscia e omogenea. Una volta finito l’impasto pulire il piano di lavoro e procedere con stendere l’impasto con uno spessore di 2/3 cm circa e creare le formine che piacciono a noi .

    Una volta data la forma hai nostri mostaccioli inforniamo in forno già caldo a 180° per 15 minuti facendo attenzione a farli rimanere morbidi e non bruciarli.

    Una volta cotti tutti i mostaccioli procediamo alla decorazione glassandoli  con il cioccolato sciolto a bagnomaria o nel microonde e cospargere confettini di zucchero a piacere sopra  .

     

    N.B.

    LA QUANTITÀ DELL’ACQUA PUÒ VARIARE REGOLATEVI MENTRE IMPASTATE  .

    PER LA QUANTITÀ DEL CIOCCOLATO DIPENDE SE VOLETE UNA GLASSATURA PIÙ SPESSA  DOVRETE UTILIZZARNE DI PIÙ. 

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