BABÀ RUSTICO

SEMPLICE E GUSTOSO IL BABÀ RUSTICO IDEALE PER CONSUMARE UN BUON APERITIVO E ANCHE OTTIMO SOSTITUTO PER LA CENA.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 0
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • 180 g Latte (Caldo)
  • 60 g Olio di semi
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (Colmo)
  • 1/2 cucchiaio Sale

PER FARCIRE

  • 120 g Pro
  • 120 g Salame (Tipo Napoli)
  • 80 g Pancetta
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 230 g Provolone ((O formaggio a vostro piacere ))

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina creando al centro una fontana. Scaldare il latte e sciogliere il lievito al suo. Interno unitelo alla farina e mescolare. Aggiungiamo le uova e l’olio e mescolare. Unite il parmigiano e il sale mescolare bene .Aggiungiamo il trito di salumi e formaggio mescoliamo bene finché tutti gli ingredienti non Saranno ben amalgamati. Nel frattempo oliamo e infariniamo una tortiera tipo da ciambella sistemiamo al suo interno aiutandoci con un cucchiaio l’impasto, ricopriamo con pellicola trasparente e lasciamolo lievitare 1 ora.Cuocete il BABÀ a 180′ forno statico per circa un’ora e fate raffreddare. 

    N.B.

    POTETE SOSTITUIRE IL RIPIENO CON DELLE VERDURE MISTE .

    POTETE anche sostituire il lievito fresco con quello istantaneo per torte salate .

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.