un dolce elegante dal gusto semplice da gustare a colazione ,merenda o dopo un buon pranzo
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Dosi per una teglia quadrata da 26 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
80 g Olio di semi
-
100 g Latte
-
85 g Farina 00
-
15 g Far
-
1 bustina Vanillina
-
1 pizzico Sale
-
5 Uova
-
5 g Cremor tartaro
-
10 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
In una ciotola inserire l’olio, il latte, la farina ,la farina di mandorle,e un pizzico di sale e la vanillina .Mescolare e aggiungere uno alla volta i tuorli d’uovo amalgamare il tutto è mettere da parte.Montare gli albumi a neve inserendo il cremor tartaro una volta pronti amalgamarli all’impasto dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare l’impasto.
Pesare l’impasto e dividerlo in due facendo attenzione che abbiano lo stesso peso.Quindi in una parte inserire il cacao e amalgamarlo bene.
ricoprire una teglia quadrata da 26×26 cm oppure la teglia del forno con carta da forno o con foglio di silicone e cominciare a creare il disegno del nostro rotolo mettendo 4 cucchiai di impasto bianco e 4 cucchiai di impasto al cacao l’uno dentro l’altro fino a terminare entrambi gli impasti.
Preriscaldare il forno e infornare nella parte bassa a 150’gradi per 30 minuti.
Una volta cotta lasciamo raffreddare un po capovolgiamo il nostro dolce e sappiamo uno strato sottile di nutella arrotoliamo e lasciamo riposare per 10 minuti .Togliamo la carta da forno di cottura e la sostituiamo con un foglio nuovo arrotoliamo nuovamente e lasciamo riposare per altri 10 minuti. Impiattiamo tagliamo e serviamo il nostro ottimo rotolo di nutella.
N.B
La nutella può essere sostituita da crema al mascarpone ,oppure potete fare uno strato di nutella e uno di crema al mascarpone.
Bellissima e buonissima ricetta, Brava Antonella!
Grazie mille