Rotolo Zebrato

un dolce elegante dal gusto semplice da gustare a colazione ,merenda o dopo un buon pranzo 

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Dosi per una teglia quadrata da 26 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Olio di semi
  • 100 g Latte
  • 85 g Farina 00
  • 15 g Far
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 5 Uova
  • 5 g Cremor tartaro
  • 10 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola inserire l’olio, il latte, la farina ,la farina di mandorle,e un pizzico di sale e la vanillina .Mescolare e aggiungere uno alla volta i tuorli d’uovo amalgamare il tutto è mettere da parte.Montare gli albumi a neve inserendo il cremor tartaro una volta pronti amalgamarli all’impasto dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare l’impasto. 

    Pesare l’impasto e dividerlo in due facendo attenzione che abbiano lo stesso peso.Quindi in una parte inserire il cacao e amalgamarlo bene.

    ricoprire una teglia quadrata da 26×26 cm oppure la teglia del forno  con carta da forno o con foglio di silicone e cominciare a creare il disegno del nostro rotolo mettendo 4 cucchiai di impasto bianco e 4 cucchiai di impasto al cacao l’uno dentro l’altro fino a terminare entrambi gli impasti. 

    Preriscaldare il forno e infornare nella parte bassa a 150’gradi per 30 minuti.

    Una volta cotta lasciamo raffreddare un po capovolgiamo il nostro dolce e sappiamo uno strato sottile di nutella arrotoliamo e lasciamo riposare per 10 minuti .Togliamo la carta da forno di cottura e la sostituiamo con un foglio nuovo arrotoliamo nuovamente e lasciamo riposare per altri 10 minuti. Impiattiamo tagliamo e serviamo il nostro ottimo rotolo di nutella. 

    N.B

    La nutella può essere sostituita da crema al mascarpone ,oppure potete fare uno strato di nutella e uno di crema al mascarpone. 

     

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2 Risposte a “Rotolo Zebrato”

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