Alternativa al classico gateau di patate rivisitato con la pasta brisèe dona al suo sapore una nota delicata e allo stesso tempo incisiva al nosto palato .
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
5 Patate (Lesse)
-
2 Uova
-
200 g Pecorino
-
q.b. Pepe
-
q.b. Sale
-
1 rotolo Pasta brisé (Rotonda)
Preparazione
-
LESSATE LE PATATE E PASSATELE CON LO SCHIACCIA PATATE E RIPONETELE IN UNA CIOTOLA.
AGGIUNGETE LE UOVA ,IL FORMAGGIO, IL SALE ,E IL PEPE AMALGAMATE. TUTTI GLI INGREDIENTI QUANDO SARANNO BEN AMALGAMATI INSERIAMO IL TRITO DI SALUMI E FORMAGGIO MESCOLIAMO PER BENE E METTIAMO DA PARTE.RIVESTIAMO UNA TEGLIA TONDA DELLA GRANDEZZA DI 24CM E ADAGIAMO LA PASTA BRISÈE FACENDO ATTENZIONE A LASCIARE I BORDI ALTI ,A QUESTO PUNTO AIUTANDOCI CON L’AIUTO DI UNA LECCA PENTOLE STENDIAMO IL NOSTRO IMPASTO DEL GATEAU FACENDO ATTENZIONE A STENDERLO UNIFORMEMENTE, UNA VOLTA SISTEMATO L’IMPASTO RICHIUDIAMO I BORDI DELLA PASTA BRISÈE SULL’ IMPASTO.A QUESTO PUNTO INFORNIAMO IN FORNO GIÀ CALDO A 190′ PER 35/40 MINUTI … LA COTTURA DIPENDE COMUNQUE DAL VOSTRO FORNO .
UNA VOLTA .COTTO LASCIAR INTIEPIDIRE E SERVIRLO CALDO.
SONO SICURA CHE VI PIACERÀ MOLTO …