Gateau di patate in crosta di pasta brisèe

Alternativa al classico gateau di patate rivisitato con la pasta brisèe dona al suo sapore una nota delicata e allo stesso tempo incisiva  al nosto palato .

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5 Patate (Lesse)
  • 2 Uova
  • 200 g Pecorino
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 1 rotolo Pasta brisé (Rotonda)

Preparazione

  1. LESSATE LE PATATE E PASSATELE CON LO SCHIACCIA PATATE E RIPONETELE IN UNA CIOTOLA.

    AGGIUNGETE LE UOVA ,IL FORMAGGIO, IL SALE ,E IL PEPE AMALGAMATE. TUTTI GLI INGREDIENTI QUANDO SARANNO BEN AMALGAMATI INSERIAMO IL TRITO DI SALUMI E FORMAGGIO MESCOLIAMO PER BENE E METTIAMO DA PARTE.RIVESTIAMO UNA TEGLIA TONDA DELLA GRANDEZZA DI 24CM E ADAGIAMO LA PASTA BRISÈE FACENDO ATTENZIONE A LASCIARE I BORDI ALTI ,A QUESTO PUNTO AIUTANDOCI CON L’AIUTO DI UNA LECCA PENTOLE STENDIAMO IL NOSTRO IMPASTO DEL GATEAU FACENDO ATTENZIONE A STENDERLO UNIFORMEMENTE, UNA VOLTA SISTEMATO L’IMPASTO RICHIUDIAMO I BORDI DELLA PASTA BRISÈE SULL’ IMPASTO.A QUESTO PUNTO INFORNIAMO IN FORNO GIÀ CALDO A 190′ PER 35/40 MINUTI … LA COTTURA DIPENDE COMUNQUE DAL VOSTRO FORNO .

    UNA VOLTA .COTTO LASCIAR INTIEPIDIRE E SERVIRLO CALDO.

    SONO SICURA CHE VI PIACERÀ MOLTO …

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.