CoZze Ripiene

Questo è un piatto tipico della tradizione Tarantina ottimo come antipasto o come secondo piatto ,vi leccherete i baffi

https://youtu.be/Eak0SS5Rkns
  • DifficoltàMedio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgCozze (Grandi)
  • 600 gPane (Raffermo)
  • 1Uova
  • 100 gPecorino romano
  • 100 gSalame piccante
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • 2Pomodori pelati
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Aglio in polvere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Come prima cosa puliamo le cozze dalle impurità del mare ,apriamole per metà e teniamole da parte.

    Procediamo a preparare il sughetto mettendo nella pentola i 2 spicchi di aglio l’olio e la salsa di pomodoro ,non c’è bisogno di soffriggere perché non ci serve farlo , aggiustiamo di sale e mettiamo a cuocere a fuoco lento per 30/35 minuti .

    Nel frattempo che il nostro sughetto cuoce procediamo a preparare il ripieno, in una ciotola versiamo il latte e mettiamo ad ammollare il pane il quale una volta ammollato useremo solo la mollica scartando la crosta. Una volta fatto questo dopo aver risposto la mollica ben strizzata in una ciotola aggiungiamo l’uovo,il formaggio,pepe , aglio in polvere e salame piccante,in questo caso non aggiungo sale perché la cozza e già saporita di suo ,quindi impastiamo il tutto e procediamo a riempire le nostre cozze chiudendole poi con del filo di cotone. Terminato questo procedimento inseriamo le nostre cozze ripiene all’interno del sughetto e lasciamo cuocere per altri 30 minuti a fuoco lento.

    Terminata la preparazione serviamo le nostre cozze eliminando il filo di cotone e impiattiamo.

Note

N.B. Nell’impasto potete sostituire il latte con dell’acqua ,e a piacere potete aggiungere 100 gr.di provolone piccante.

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