Besciamella

 

La Besciamella

besciamella

Ingredienti

  • 1 L di latte
  • 100 gr di Burro
  • 100 gr di Farina
  • 1 pizzico di sale
  • Noce moscata
  • Pepe

 Procedimento:

Fate sciogliere a fiamma bassa, in un pentolino, il burro. Spegnere il fuoco e aggiungere la farina a pioggia, mescolando con una frusta per evitare i grumi. Rimettere sul fuoco il composto, chiamato roux, finche’ non diventarà leggermente dorato. Togliete dalla fiamma, aggiungete un po’ di latte e mescolate finche’ non si sarà addensato, aggiungete dell’altro latte e continuare finchè non avrete versato tutto il latte (in questo modo uscira’ una besciamella liscia ed omogenea). Rimettere il pentolino su fiamma bassa, continuando a mescolare finchè non vedrete il primo bollo. A questo punto spegnete la fiamma ed aromatizzate con un pizzico di sale, noce moscata e pepe.

La Besciamella è pronta! Ottima da usare per lasagne, cannelloni, vol-au-vent e tanto ancora!

La besciamella si conserva in un contenitore, coperto con pellicola o con chiusura ermetica, per 2-3 giorni nel frigo.

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