Torta rustica al cioccolato

TORTA RUSTICA AL CIOCCOLATO

torta rustica al cioccolato

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 3 uova intere
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 gr di cioccolato fondente tagliato a scaglie
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

In una terrina sbattere bene i tuorli d’uovo con lo zucchero, ottenendo una spuma. Aggiungere il burro liquefatto e freddo, il cioccolato a scagliE (meglio se fatto riposare in freezer per 30 min), il latte, la farina, il sale, le chiare sbattute a neve (è consigliabile togliere le uova dal frigo un paio d’ore prima di utilizzarle) ed infine il lievito per dolci. Amalgamare bene il composto con un mestolo di legno, con un movimento lento dal basso all’alto per non smontare gli albumi.

torta rustica al cioccolato 1 (Small)

Imburrare e spolverare con della farina una teglia del diametro di circa 20 cm, versare il composto ed infornare, con forno caldo (modalità statica) a 170 °C per 30 minuti. Lasciare la torta ancora 5 minuti nel forno spento. E’ possibile decorare la torta a piacimento, ma è altrettanto ottima cosi, da gustare a colazione accompagnata da bel cappuccino o da un ottimo caffè!

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