Cestini al cioccolato con mousse allo yogurt e amarene

Cestini al cioccolato con mousse allo yogurt e amarene fanno parte del Menu’ che ho preparato per San Valentino. Lo so che sono un po’ in ritardo, non potevo prepararli la settimana prima :). Andranno comunque bene per qualsiasi altra occasione..dopotutto chi l’ha detto che San Valentino debba essere solo il 14 febbraio???

Cestini al cioccolato con mousse yogurt e amarene

Cestini al cioccolato con mousse allo yogurt e amarene

Ingredienti x 4 cestini al cioccolato:

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di yogurt greco
  • 150 gr di panna fresca
  • 12 amarene sciroppate (o più)
  • 50 gr di amaretti secchi
  • Granella di meringa (opzionale)
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Essenza di vaniglia

Come fare i Cestini al cioccolato con mousse allo yogurt e amarene:

Per la realizzazione dei cestini, ho utilizzato delle formine in silicone con un diametro di 8 cm e un’altezza di 5 cm.

Spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria. Ricoprire con il cioccolato fuso le pareti ed il fondo delle formine, aiutandovi con un pennello o una spatolina. Prima di compiere quest’operazione, vi consiglio di fare raffreddare un po’ il cioccolato, altrimenti quando è troppo liquido colerà dalle pareti creando uno strato troppo spesso sul fondo.

cestini di cioccolato fondente

Fare riposare per almeno 90 minuti in frigo o in freezer, dopo di chè ripetere l’operazione sulle pareti per ottenere un cestino più solido. Quando andrete ad estrarre i cestini dalla formina, per evitare di romperli, spingete con i pollici il fondo della formina, come per girarla al rovescio. In questo modo il cestino si sfilerà senza problemi.

Tritare grossolanamente gli amaretti e adagiarli sul fondo dei cestini. Lavorare lo yogurt con lo zucchero a velo e 3-4 gocce di essenza di vaniglia ed aggiungere la panna montata. Lavorare delicatamente il composto finchè non otterrete una crema omogenea. Volendo potrete aggiungere 1-2 cucchiai dello sciroppo delle amarene per dare più sapore.

Versare la mousse nelle coppette e guarnire i cestini con del cioccolato fuso, le amarene e la granella di meringa.

Fate riposare i Cestini al cioccolato con mousse allo yogurt e amarene per almeno un’ora in frigo prima di gustarli.

Cestini al cioccolato con mousse yogurt e amarene
Cestini al cioccolato con mousse yogurt e amarene

Seguimi sulla mia pagina Facebook, clicca su “MI PIACE”  

cestini al cioccolato con mousse all yogurt e amarene cestini al cioccolato con mousse all yogurt e amarene

Print Friendly, PDF & Email