Sofficini ®

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Chi, per lo meno da piccolo, non ha mai assaggiato i famosissimi Sofficini® ? Beh certo, quelli sono gia pronti, li butti in forno 10 minuti o li friggi velocemente e la cena è servita! Ma volete mettere la soddisfazione di farli a casa? Senza contare che come bontà e genuinità NON C’E’ PARAGONE! Il procedimento non è difficile quindi fateli e fatemi sapere. Sofficini ® fatti in casa Continua a leggere

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Pane ad alta idratazione

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I tempi di attesa sono un po’ lunghi, ma ne vale la pena! La lunga lievitazione unita all’alta idratazione e la farina di grano antico Verna, conferiscono a questo pane un favoloso aroma, altissima digeribilità e una meravigliosa consistenza. Inoltre il pane si tiene morbido per diversi giorni. Provate il pane ad alta idratazione e poi ditemi! Continua a leggere

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Rose di pasta sfoglia e mele

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Ho preparato questo semplice ma sfizioso dolce, dopo averlo visto realizzare da una mia collega. Le rose di pasta sfoglia e mele oltre ad essere semplici e veloci da realizzare, sono molto buono e molto decorative. Continua a leggere

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Gusci di Capesante gratinate con dadolata di pesce spada

Gusci di Capesante con dadolata di pescespada

Purtroppo non sono riuscito a trovare delle Capesante fresche per quest’occasione, e mi son dovuto accontentare dei gusci!! Farciti e gratinati sono un’ottima idea per un antipasto di pesce, magari accompagnati con del salmone affumicato e un buon Vermentino di Sardegna. Continua a leggere

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Rotolo di frittata al forno

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Stanchi della solita frittata? Il rotolo di frittata al forno è cio’ che state cercando! Semplice da preparare e personalizzabile al massimo, farcendolo con gli ingredienti che piu’ vi piacciono. Potrete servirlo come piatto unico o come secondo o nei vostri aperitivi come finger food. Continua a leggere

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Sformato ai peperoni

sformato di peperoni

Anche tu come me ti ritrovi nel frigo un sacco di peperoni e non sai come consumarli? Questa è la ricetta giusta. Bastano pochi ingredienti per un piatto completo e gustoso. Lo sformato ai peperoni è un’ottima idea sia come contorno che come piatto unico. Continua a leggere

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torta fredda allo yogurt

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La torta fredda allo yogurt è una torta molto fresca e deliziosa, facile da preparare. Necessita di pochi ingredienti facilmente reperibili. Si possono usare vari tipi di frutta e di yogurt a seconda dei propri gusti. Continua a leggere

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filetto di maiale ripieno

filetto di maiale ripieno

L’idea del filetto di maiale ripieno me l’ha data una mia collega. La preparazione è piuttosto semplice e veloce, ed è un piatto economico. Per chi non è pratico con i coltelli consigli di farsi aiutare dal macellaio di fiducia per srotolare il filetto. Naturalmente avete tantissime alternative per la farcitura, questa è solo una delle tante. Filetto di maiale ripieno Continua a leggere

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Pane a Lievitazione Naturale

pane a lievitazione naturale

Dopo quasi un anno che ho creato il mio Lievito Madre (il 15 agosto compierà un anno) e varie preparazioni e soddisfazioni, ho provato a diminuire drasticamente la quantità di Pasta madre aumentando i tempi di lievitazione. Inizialmente arrivavo a mettere circa 100-130 gr di pasta madre su circa 800 gr di farina. In questa ricetta ne uso meno di 30 gr, ma con 20 ore di lievitazione. In questo modo è sparito il tipico retrogusto acido ed il pane ha un aroma da favola, forse merito anche del miele. Inoltre cerco di usare solo farine macinate a pietra e di Tipo 1 o 2, anche se sono difficili da trovare ai supermercati e abbastanza costose (2 euro al kg!) Continua a leggere

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