Torta Mimosa

Torta Mimosa all'ananas

Lo so che l’8 marzo è passato ormai da qualche giorno, ma ho avuto qualche problemuccio. Sono comunque del parere che non bisogna necessariamente aspettare un evento sul calendario per festeggiare qualcosa, l’importante è farlo col cuore, realizzando magari una delicatissima e gustosissima Torta Mimosa all’ananas. Sono 4 anni che la preparo (più volte in un anno) e ogni volta è un trionfo :). Parola di Cuoco Barroso Continua a leggere

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Panna cotta

“La panna cotta è un tipo di budino italiano, ottenuto unendo panna, latte e zucchero, miscelandoli con colla di pesce e lasciando raffreddare il tutto. Si tratta di un dolce di origine piemontese, la cui data di nascita viene fatta risalire agli inizi del ‘900. Attualmente è diffuso in tutta Italia, dove viene generalmente servito con salsa ai frutti di bosco, caramello o cioccolato.” – Fonte Wikipedia -.
La panna cotta è veramente semplice e velocissimo da preparare. Farete sicuramente una splendida figura! Continua a leggere

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Chiacchiere di Carnevale

Le Chiacchiere sono il dolce di Carnevale per eccellenza. Sono presenti in tutt’Italia con varie forme e nomi: Bugie, Cenci, Galani, Crostoni, Frappe. Gli ingredienti sono pochi e semplici: farina, zucchero, uova, burro e per dare croccantezza e aroma si aggiunge del liquore e la buccia grattugiata del limone. Si possono cuocere al forno, ma per me le Chiacchiere di Carnevale devono essere fritte! Buon Carnevale a tutti! Continua a leggere

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Frittelle di Carnevale

Quest’anno Carnevale si avvicina minaccioso 🙂 e se non sapete quali frittelle fare vi suggerisco queste! Velocissime da preparare! E’ successo così ieri che io e mio fratello volevamo preparare qualcosa di tipico per Carnevale, ma non le solite ottime Chiacchiere. Girando sul web c’era di tutto ma niente che ci desse soddisfazione. Così abbiamo fatto un mix di ricette ed sono “saltate” fuori queste frittelle pazze di Carnevale, che messe a friggere con la sac à poche, somigliano molto sia come sapore che come forma alle frittelle che faceva la mia bisnonna con l’imbuto, tipiche sarde. Provatele!! Frittelle di Carnevale Continua a leggere

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Treccia Russa

Treccia Russa

Ho assaggiato per la prima volta la Treccia Russa diversi anni fa, la preparò mia moglie dopo un’accurata ricerca sul web (probabilmente le dosi sono simili visto che m’innamorai di quel dolce)! La treccia russa è ottima! Rimane soffice, ha un aroma meraviglioso ed è molto bella da presentare. Continua a leggere

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Sofficini ®

Chi, per lo meno da piccolo, non ha mai assaggiato i famosissimi Sofficini® ? Beh certo, quelli sono gia pronti, li butti in forno 10 minuti o li friggi velocemente e la cena è servita! Ma volete mettere la soddisfazione di farli a casa? Senza contare che come bontà e genuinità NON C’E’ PARAGONE! Il procedimento non è difficile quindi fateli e fatemi sapere. Sofficini ® fatti in casa Continua a leggere

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Pane ad alta idratazione

I tempi di attesa sono un po’ lunghi, ma ne vale la pena! La lunga lievitazione unita all’alta idratazione e la farina di grano antico Verna, conferiscono a questo pane un favoloso aroma, altissima digeribilità e una meravigliosa consistenza. Inoltre il pane si tiene morbido per diversi giorni. Provate il pane ad alta idratazione e poi ditemi! Continua a leggere

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