Chiacchiere di Carnevale

Le Chiacchiere sono il dolce di Carnevale per eccellenza. Sono presenti in tutt’Italia con varie forme e nomi: Bugie, Cenci, Galani, Crostoni, Frappe. Gli ingredienti sono pochi e semplici: farina, zucchero, uova, burro e per dare croccantezza e aroma si aggiunge del liquore e la buccia grattugiata del limone. Si possono cuocere al forno, ma per me le Chiacchiere di Carnevale devono essere fritte! Buon Carnevale a tutti! Continua a leggere

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Frittelle di Carnevale

Quest’anno Carnevale si avvicina minaccioso 🙂 e se non sapete quali frittelle fare vi suggerisco queste! Velocissime da preparare! E’ successo così ieri che io e mio fratello volevamo preparare qualcosa di tipico per Carnevale, ma non le solite ottime Chiacchiere. Girando sul web c’era di tutto ma niente che ci desse soddisfazione. Così abbiamo fatto un mix di ricette ed sono “saltate” fuori queste frittelle pazze di Carnevale, che messe a friggere con la sac à poche, somigliano molto sia come sapore che come forma alle frittelle che faceva la mia bisnonna con l’imbuto, tipiche sarde. Provatele!! Frittelle di Carnevale Continua a leggere

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Treccia Russa

Treccia Russa

Ho assaggiato per la prima volta la Treccia Russa diversi anni fa, la preparò mia moglie dopo un’accurata ricerca sul web (probabilmente le dosi sono simili visto che m’innamorai di quel dolce)! La treccia russa è ottima! Rimane soffice, ha un aroma meraviglioso ed è molto bella da presentare. Continua a leggere

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torta fredda allo yogurt

La torta fredda allo yogurt è una torta molto fresca e deliziosa, facile da preparare. Necessita di pochi ingredienti facilmente reperibili. Si possono usare vari tipi di frutta e di yogurt a seconda dei propri gusti. Continua a leggere

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Fagottini di pasta sfoglia

Anche questa ricettina è semplice, veloce, economica e con pochi ingredienti. Tra i quali la pasta sfoglia (gia’ pronta), una vera manna per gli amanti dei finger food e dei rustici. Ho preparato i fagottini di pasta sfoglia in occasione di un aperitivo tra amici. Consigliatissimi Continua a leggere

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Sofficini ®

Chi, per lo meno da piccolo, non ha mai assaggiato i famosissimi Sofficini® ? Beh certo, quelli sono gia pronti, li butti in forno 10 minuti o li friggi velocemente e la cena è servita! Ma volete mettere la soddisfazione di farli a casa? Senza contare che come bontà e genuinità NON C’E’ PARAGONE! Il procedimento non è difficile quindi fateli e fatemi sapere. Sofficini ® fatti in casa Continua a leggere

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Pane ad alta idratazione

I tempi di attesa sono un po’ lunghi, ma ne vale la pena! La lunga lievitazione unita all’alta idratazione e la farina di grano antico Verna, conferiscono a questo pane un favoloso aroma, altissima digeribilità e una meravigliosa consistenza. Inoltre il pane si tiene morbido per diversi giorni. Provate il pane ad alta idratazione e poi ditemi! Continua a leggere

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Rose di pasta sfoglia e mele

Ho preparato questo semplice ma sfizioso dolce, dopo averlo visto realizzare da una mia collega. Le rose di pasta sfoglia e mele oltre ad essere semplici e veloci da realizzare, sono molto buono e molto decorative. Continua a leggere

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Gusci di Capesante gratinate con dadolata di pesce spada

Purtroppo non sono riuscito a trovare delle Capesante fresche per quest’occasione, e mi son dovuto accontentare dei gusci!! Farciti e gratinati sono un’ottima idea per un antipasto di pesce, magari accompagnati con del salmone affumicato e un buon Vermentino di Sardegna. Continua a leggere

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