“La panna cotta è un tipo di budino italiano, ottenuto unendo panna, latte e zucchero, miscelandoli con colla di pesce e lasciando raffreddare il tutto. Si tratta di un dolce di origine piemontese, la cui data di nascita viene fatta risalire agli inizi del ‘900. Attualmente è diffuso in tutta Italia, dove viene generalmente servito con salsa ai frutti di bosco, caramello o cioccolato.” – Fonte Wikipedia -.
La panna cotta è veramente semplice e velocissimo da preparare. Farete sicuramente una splendida figura!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 8 pirottini di panna cotta
Preparazione
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 min.
Nel frattempo, preparate un tegamino col latte, la panna e lo zucchero. Incidete la stecca di vaniglia per tutta la sua lunghezza. Con un cucchiaino raccogliete i semini e versateli nel tegamino insieme al baccello. Fate scaldare a fiamma bassa fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Il composto dovrà solo sfiorare il bollore.
A questo punto, spegnete il fornello e mettete i fogli di gelatina, senza strizzarli, nel pentolino. Mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Ricordatedi di togliere il baccello di vaniglia.
La panna cotta è pronta! Prendete gli stampini di alluminio, riempiteli col composto e metteteli in frigo per almeno 6 ore.
Potrete gustare la panna cotta semplicemente così o guarnirla con del caramello, del cioccolato o una salsa ai frutti di bosco e amarene.
Dosi variate per porzioni