Panna cotta

“La panna cotta è un tipo di budino italiano, ottenuto unendo panna, latte e zucchero, miscelandoli con colla di pesce e lasciando raffreddare il tutto. Si tratta di un dolce di origine piemontese, la cui data di nascita viene fatta risalire agli inizi del ‘900. Attualmente è diffuso in tutta Italia, dove viene generalmente servito con salsa ai frutti di bosco, caramello o cioccolato.” – Fonte Wikipedia -.

La panna cotta è veramente semplice e velocissimo da preparare. Farete sicuramente una splendida figura!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 8 pirottini di panna cotta

500 ml panna fresca liquida
250 ml latte intero
1/2 Stecca di vaniglia
80 g zucchero
10 g colla di pesce (gelatina in fogli)
8 Pirottini

Preparazione

Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 min.

Nel frattempo, preparate un tegamino col latte, la panna e lo zucchero. Incidete la stecca di vaniglia per tutta la sua lunghezza. Con un cucchiaino raccogliete i semini e versateli nel tegamino insieme al baccello. Fate scaldare a fiamma bassa fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Il composto dovrà solo sfiorare il bollore.

A questo punto, spegnete il fornello e mettete i fogli di gelatina, senza strizzarli, nel pentolino. Mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Ricordatedi di togliere il baccello di vaniglia.

La panna cotta è pronta! Prendete gli stampini di alluminio, riempiteli col composto e metteteli in frigo per almeno 6 ore.

Potrete gustare la panna cotta semplicemente così o guarnirla con del caramello, del cioccolato o una salsa ai frutti di bosco e amarene.

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