Torta morbida al cioccolato

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 ml latte
250 g cioccolato fondente al 70%
150 g zucchero
125 g burro
5 uova
125 g farina 00
1 lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Mettere in un pentolino, possibilmente antiaderente, latte, cioccolato, zucchero, burro e far sciogliere il tutto a bagnomaria (o direttamente sul fuoco, ma senza far bollire il composto!).
Nel frattempo, in una ciotola, mescolate con le fruste elettriche le 5 uova intere, fino ad ottenere una bella spuma, dopodichè aggiungere la farina e il lievito.
Preparate una teglia ben imburrata ed infarinata (le dosi son ideali per una teglia tonda da 24 cm di diametro).
Quando il primo composto è ben sciolto unitelo al secondo composto e mescolate bene con la frusta. Versare il tutto nella teglia ed infornare a 180°C per circa 30 minuti.
A termine cottura (verificate con lo stecchino che sia cotta!) lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

In questo caso ho messo sulla torta, prima della cottura, dei pinoli, altre volte le noci. Ottimi abbinamenti, ma il peso della frutta secca, se eccessivo, fa sgonfiare la torta una volta fuori dal forno!!

Son sicuro che difficilmente mangerete un torta al cioccolato cosi morbida, parola di Cuoco Barroso!!

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