Ragu’ in pentola a pressione

Ragu’ in pentola a pressione

Ragu' in pentola a pressione

INGREDIENTI 

  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 500 gr di macinato di carne di maiale o  misto
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 cucchiaio d’olio EVO
  • 1 peperoncino

Procedimento:

Far soffriggere in un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, gli aromi precedentemente sminuzzati (cipolla, sedano, carote) col peperoncino intero. Quando si saranno appassiti, far sfumare col vino ed aggiungere la carne macinata. Farla rosolare per 4-5 minuti, togliere il peperoncino e versare la passata di pomodoro, con l’acqua, il sale e lo zucchero. Mescolare con un mestolo di legno e tappare la pentola a pressione. Far cuocere per circa 40 minuti dal fischio a fiamma bassa. Trascorso il tempo, verificare la consistenza del ragu’, se ancora troppo liquida, far consumare per altri 10-15 minuti senza il coperchio. Servite il ragu’ in pentola a pressione con dell’ottima pasta fresca all’uovo, ad esempio con ottimi ravioli di ricotta. Clicca qua per la ricetta  o delle tagliatelle caserecce

raviolitagliatelle all'uovo

 

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Una risposta a “Ragu’ in pentola a pressione”

  1. 🙂 noto con piacere, pur essendo un po’ stupito, che questa è una delle pagine piu’ visitate del blog. Qualcuno ha provato a fare il ragù con la pentola a pressione? come è venuto? fatemi sapere. Grazieee

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