VENTAGLI DI SFOGLIA

Per realizzare i ventagli di sfoglia occorre:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (per 15-20 ventagli)
  • zucchero semolato fine
  • nutella (opzionale)

Come procedere per realizzare i ventagli

Per prima cosa ricopriamo la prima facciata della pasta sfoglia con lo zucchero e stendiamo col mattarello in modo che lo zucchero aderisca per bene. Ripetere l’operazione anche con l’altra facciata.

  1. Suddividere immaginariamente la sfoglia in due metà, ognuna delle quali verrà ripiegata a metà per due volte.
  2. Tagliate la sfoglia perpendicolarmente al lato lungo, effettuare i tagli ogni 1,5-2 cm
  3. Ripiegare ulteriormente ogni ventaglio a metà ottenendo il seguente risultato

ventagli di sfoglia

 

Posare i ventagli sulla carta forno, ben distanziati tra loro. Preriscaldare il forno alla massima temperatura ed infornare, nella parte bassa, per 30 minuti a 150 °C e altri 5 minuti nella parte alta del forno.

ventaglio sfoglia

 

ventagli nutella

BUON APPETITOOO!!

Seguimi sulla mia pagina Facebook, clicca su “MI PIACE”  

P.S.

Ringrazio mio fratello per le dritte 😛

Print Friendly, PDF & Email