Per realizzare i ventagli di sfoglia occorre:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (per 15-20 ventagli)
- zucchero semolato fine
- nutella (opzionale)
HELP! Invitati a cena all'ultimo e non sapete che dolce portare? #ventagli di #pastasfoglia
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— La Cucina Barrosa (@CucinaBarrosa) 3 Dicembre 2014
Come procedere per realizzare i ventagli
Per prima cosa ricopriamo la prima facciata della pasta sfoglia con lo zucchero e stendiamo col mattarello in modo che lo zucchero aderisca per bene. Ripetere l’operazione anche con l’altra facciata.
- Suddividere immaginariamente la sfoglia in due metà, ognuna delle quali verrà ripiegata a metà per due volte.
- Tagliate la sfoglia perpendicolarmente al lato lungo, effettuare i tagli ogni 1,5-2 cm
- Ripiegare ulteriormente ogni ventaglio a metà ottenendo il seguente risultato
Posare i ventagli sulla carta forno, ben distanziati tra loro. Preriscaldare il forno alla massima temperatura ed infornare, nella parte bassa, per 30 minuti a 150 °C e altri 5 minuti nella parte alta del forno.
BUON APPETITOOO!!
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P.S.
Ringrazio mio fratello per le dritte 😛