Tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido

tortino al cioccolato dal cuore morbido

Ingredienti per realizzare Il Tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido

all’aroma d’arancia

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 180 gr di burro
  • 160 gr di zucchero
  • 4 uova intere
  • 1 arancia da grattugiare
  • 2 cucchiai di strega (o vecchio pisa)
  • zucchero a velo
  • cacao amaro
  • 8 vaschettine di alluminio

 Procedimento:

Far sciogliere a bagnomaria il burro, lo zucchero, il cioccolato fondente e unire il liquore e la buccia d’arancia grattugiata fine (evitare di grattugiare la parte bianca!). Appena stemperato, sbattere le uova e unire al predente composto. Imburrare molto bene le vaschettine in alluminio e spolverarle con del cacao amaro, per fare in modo che i tortini si stacchino senza rompersi.

Versare “l’impasto” nelle vaschette, riempirle per 3/4 e mettere nel congelatore per almeno 5 ore.

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Per la cottura, preriscaldare il forno a 180°C ed infornare i tortino congelati, nel ripiano basso, per 15-20 minuti. Vi accorgerete che saranno pronti perchè sopra si verrà a formare una crosticina e al centro si andrà pian piano restringendo la “parte umida”.

Sfornare, capovolgere e spolverare con zucchero a velo.

tortino cioccolato fondente dal cuore morbido

Questi dolcetti sono veramente deliziosi ma apparentemente facili da preparare. Sta tutto nell’azzeccare il tempo di cottura, magari provatene prima uno per capire le tempistiche. Anche se verrà cotto all’interno il sapore sarà comunque buono!

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