Pan Brioche

pan brioche

Ingredienti per realizzare l’impasto Pan Brioche

  • 500 gr di farina 00
  • 80 gr d’acqua
  • 140 gr di latte
  • 70 gr di burro
  • 110 gr di zucchero
  • 1 scorza d’arancia grattugiata
  • 1 uovo
  • 12 gr di lievito di birra fresco

 Procedimento:

Preparare un lievitino facendo sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungendo un po’ per volta 150 gr di farina. Otterrete un panetto che lascerete lievitare all’interno di una ciotola, coperto con della pellicola trasparente, per almeno 2 ore.

lievitino pan brioche

Nel frattempo sciogliere lo zucchero in un pentolino con il latte e la scorza d’arancia grattugiata e far raffreddare. Trascorso il tempo, con l’aiuto di un robot, unire la palla del lievitino con l’uovo ed il latte contenente lo zucchero e la scorza d’arancia. Infine unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Lavorare a mano o col robot finchè non otterrete un impasto omogeneo (a mano per circa 20 minuti). Lasciar riposare per un’altra ora sempre coperto con pellicola.

Ora il vostro impasto di Pan Brioche sarà pronto per realizzare cornetti, treccine, fagottini, ecc ecc. Ricordatevi che dopo dovranno lievitare per altri 60-90 min. e poi saranno pronti per essere infornati. Buon divertimento!

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