Tagliatelle con zucca e speck croccante
INGREDIENTI per circa 4 persona di tagliatelle con zucca e speck croccante
Per la pasta:
- 300 gr di farina di semola
- 3 uova intere da circa 70 gr l’una
- 4 gr di sale
Per la vellutata di zucca
- 600 gr di zucca
- 1 cipolla
- 100 ml di Panna da cucina
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
- 1 bicchiere d’acqua
- 100-150 gr di speck a cubetti
Procedimento:
Unire la farina con le uova ed il sale e se necessario correggere con un pochetto di acqua tiepida ed impastare fino ad ottenere una pallina liscia ed omogenea. Ottenere delle sfoglie di pasta seguendo il procedimento descritto a questo link (pasta all’uovo). A questo punto potrete passare le sfoglie nel rullo apposito per fare le tagliatelle, infarinandole di tanto in tanto per non farle attaccare. Le tagliatelle in eccesso potranno essere congelate.
Tagliare grossolanamente la cipolla e mondare la zucca, tagliandola a cubetti abbastanza grandi. Mettere in una padella con l’acqua e far cuocere a fuoco lento col coperchio, finche’ la zucca non sarà morbida (circa 30 min).
Nel frattempo tagliare a cubetto lo speck e farlo rosolare per qualche minuto con cucchiaio d’olio.
Quando la zucca sarà pronta, versare tutto il contenuto in un contenitore alto e stretto, aggiungendo un pizzico di sale e di pepe e frullare col frullatore ad immersione finchè non otterrete una vellutata liscia ed omogenea. A questo punto unire la Vellutata allo speck (possibilmente con l’olio di cottura), far consumare qualche altro minuto ed infine aggiungere la panna a fuoco spento e mescolare.
Cuocere le lasagne in acqua bollente e salata per circa 3-4 minuti e condire con abbondante Vellutata di zucca e speck.
Suggerimento:
Fate la scarpetta con dell’ottimo pane fatto a casa
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Tagliatelle con zucca e speck croccante