Lasagne alla zucca con speck e scamorza affumicata
Ingredienti x 8-10 persone
- 1.5 kg di zucca.
- 1 cipolla
- 1 confezione di sfoglia fresca per lasagne (12 sfoglie)
- 3 mozzarelle
- 1 scamorza affumicata
- 100 gr di speck affettato
- 100 gr di formaggio grattugiato
- Besciamella (dose con 1 litro di latte, 100 gr di farina e 100 gr di burro)
Procedimento:
Per prima cosa otteniamo la Vellutata di Zucca. Eliminare la buccia della zucca e tagliarla grossolanamente a cubetti insieme ad una cipolla, anch’essa tagliata grossolanamente. Mettere tutto in una capiente padella, possibilmente con coperchio, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e far cuocere a fiamma media finchè la zucca non risultera’ morbida al tatto (circa 30 minuti).
Nel frattempo preparare la besciamella (vedi qua il procedimento).
Quando la zucca sarà cotta, versare tutto in un contenitore alto, aggiungendo un pizzico di sale e di pepe e frullare col frullatore ad immersione finchè non otterrete una vellutata liscia ed omogenea.
Quando anche la besciamella sarà pronta (la quale non dovrà essere troppo densa), unite i due composti.
Non rimane che assemblare la lasagna di Halloween.
Versare un po’ del composto sul fondo della teglia e distribuirlo uniformemente, creare un primo strato con la pasta fresca, ricoprirlo col composto di Vellutata e besciamella e disporre a piacere un po’ di mozzarella e scamorza a cubetti, un po’ di formaggio grattugiato ed un po’ dello speck precedentemente tagliato a quadratini. Formare un secondo strato con la pasta fresca e ripetere il procedimento fino alla fine degli ingredienti (dovrebbero uscire 4 strati).
Infornare a 190 °C per circa 25 minuti.
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lasagne alla zucca
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