Durante le feste natalizie sicuramente non mancheranno fichi e noci, quindi questa sarà un’ottima occasione per provare a realizzare queste ottime praline da gustare durante i giochi di carte e le tombolate.
Ingredienti per realizzare i Cioccolatini ai fichi (circa 10-12 cioccolatini)
- 10 fichi secchi
- 3 cucchiai di rum (o altro liquore secco)
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di noci sgusciate
- 30 gr di pinoli
- diavoletti colorati (opzionale)
Procedimento:
Tagliare grossolanamente i fichi e metterli a macerare per una notte con il liquore. Tritare, col robot, i fichi con i pinoli e le noci sgusciate e fare delle palline della grandezza di una noce, pressandole per bene.
Sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato fondente e aiutandovi con una forchetta ed un cucchiaio, immergere nel cioccolato fuso le palline di fichi. Adagiarle su un foglio di carta forno e versare sopra ognuno una manciata di diavoletti colorati.
Lasciare solidificare in frigo per almeno 1 ora. Posizionare nei pirottini e servire.
Seguimi sulla mia pagina Facebook, clicca su “MI PIACE”
Cioccolatini ai fichi Cioccolatini ai fichi