Voglio proporvi una ricetta che ho fatto e che ho trovato nell’ultimo libro di cucina di Sonia Peronaci, Guarda che buono! E questa ricetta si chiama “i panimaletti”, panini a latte a forma di animali che attireranno sicuramente l’attenzione dei vostri figli! Nella ricetta originale vengono utilizzati i semi di papavero o i semi di sesamo per decorare i panini, io a mia scelta ho utilizzato i chiodi di garofano.
Ingredienti:
50 g di burro fuso;
Farina 00, 350 g;
Latte 300 ml;
Lievito di birra 8 gr;
Sale 7 g;
Chiodi di garofano;
Uova 1 albume;
zucchero semolato 60 g
Esecuzione:
Intiepidite 100 ml di latte e dentro sciogliere 2 cucchiaini di zucchero e il lievito. A parte scaldate il latte e unite lo zucchero rimanente, il sale e il burro fuso. Mettete in una ciotola le farine e unite il primo composto di latte e lievito, mescolate e dopo unite l’altro composto. Lavorate l’impasto per un quarto d’ora e dopo lasciatelo riposare per due ore. Trascorse le due ore , formate delle palline e con la punta di una forbice disegnate le orecchie o gli aculei dei porcospini. Usate i chiodi di garofano per fare gli occhi. Spennellate con gli albumi e infornate a 200° per 13-13 min.
Vieni a trovarmi su www.facebook.com/CristinainCucina