Panini al latte

panimaletti

Voglio proporvi una ricetta che ho fatto e  che ho trovato nell’ultimo libro di cucina di Sonia Peronaci, Guarda che buono! E questa ricetta si chiama “i panimaletti”, panini a latte a forma di animali che attireranno sicuramente l’attenzione dei vostri figli! Nella ricetta originale vengono utilizzati i semi di papavero o i semi di sesamo per  decorare i panini, io a mia scelta ho utilizzato i chiodi di garofano.

Ingredienti:

50 g di burro fuso;

Farina 00, 350 g;

Latte 300 ml;

Lievito di birra 8 gr;

Sale 7 g;

Chiodi di garofano;

Uova 1 albume;

zucchero semolato 60 g

Esecuzione:

Intiepidite 100 ml di latte e dentro sciogliere 2 cucchiaini di zucchero e il lievito. A parte scaldate il latte e unite lo zucchero rimanente, il sale e il burro fuso. Mettete in una ciotola le farine e unite il primo composto di latte e lievito, mescolate e  dopo unite l’altro composto. Lavorate l’impasto per un quarto d’ora e dopo lasciatelo riposare per due ore. Trascorse le due ore , formate delle palline e con la punta di una forbice disegnate le orecchie o gli aculei dei porcospini. Usate i chiodi di garofano per fare gli occhi. Spennellate con gli albumi e infornate a  200° per 13-13 min.

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