Il riso al forno taleggio e zucca, una vera delizia per il palato, perfetto da preparare in anticipo e poi passato in forno prima di servirlo.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato il risotto alla zucca cotto nella pentola a pressione (con un notevole risparmio di tempo e di gas), ma potete tranquillamente utilizzare la ricetta del risotto alla zucca classico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per il riso al forno taleggio e zucca:
Per il ripieno:
Strumenti per il riso al forno taleggio e zucca:
Passaggi per la preparazione e la cottura del riso al forno:
Per questa preparazione potete utilizzare la ricetta del risotto alla zucca cotta nella pentola a pressione, oppure il risotto alla zucca classico.
(noi negli ingredienti abbiamo messo quelli per il risotto cotto nella pentola a pressione).
Dal quantitativo della zucca prendetene una manciata abbondante e mettetela nel piatto crisp del microonde e fatela cuocere per 4 minuti, mettetela da parte.
Tagliate il taleggio a dadini piccoli.
Prendete una teglia in pirex e mettete metà del riso, livellatelo bene, mettete 80 grammi di taleggio tagliato a dadini e metà del parmigiano grattugiato.
Coprite con il restante riso alla zucca, spolverizzate con il restante parmigiano e il restante taleggio, decorate con i dadini di zucca preparata in precedenza.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti e altri 5 minuti con funzione grill in questo modo otterrete una bella doratura.
Consigli:
– Se preparate in precedenza questa preparazione, fatela cuocere per qualche minuto in più.
– se non gradite il risotto alla zucca ma vi piace questa versione al forno con il taleggio potete sostituire il risotto con altri condimenti (esempio ai porri, al parmigiano).
– questa ricetta è perfetta anche per utilizzare del risotto avanzato.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.