Le patate novelle in pentola a pressione, un contorno che mette d’accordo tutta la famiglia, cotte in 8 minuti dal sibilo della pentola a pressione.
Le patate novelle sono perfette per accompagnare secondi piatti di carne o pesce, ideali anche per i più piccoli.
“SPECIALE: Guida ai migliori modelli di pentole a pressione del 2023”
Per la cottura delle patate novelle abbiamo utilizzato la pentola a pressione Lagostina da 3 litri, più piccola e perfetta per la preparazione di contorni e primi e secondi piatti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le patate novelle in pentola a pressione:
Strumenti per le patate novelle in pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione e la cottura delle patate novelle in pentola a pressione.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato le patate novelle già senza pelle, se non le trovate potete acquistare quelle con la pelle e poi toglierla voi (è un lavoro noioso ma vi assicuriamo che ne vale la pena).
Alcuni sbucciano le patate utilizzando uno strofinaccio bagnato sfregano le patate e la pelle viene subito via.
Mettete le patate in una ciotola con dell’acqua e lasciatele riposare per 10 minuti.
Pelate lo scalogno ed affettatelo sottilemente, mettetelo nella pentola a pressione, unite l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio dell’aglio.
Accendete il gas e fate inbiondire lo scalogno, poi aggiungete le patate precedentemente asciugate e fatele rosolare per un paio di minuti.
Aggiungete il brodo vegetale oppure dell’acqua calda, salate e chiudete la pentola a pressione.
Chiudete la pentola a pressione, controllate che la valvola sia sull’immagine della pentola e fate cuocere a fiamma media fino a quando non si alza la valvola rossa, abbassate il gas e fate cuocere per 8 minuti.
Trascorso il tempo spegnete il gas e fate fuoriuscire il vapore dalla pentola a pressione, togliete il coperchio e girate bene le patate.
Servitele subito.
Se ci dovessere essere del liquido potete farlo consumare a fiamma viva per qualche minuto.
Dosi variate per porzioni
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