Gli arancini facili di Gordon Ramsay, una ricetta di facile preparazione perfetta per tutta la famiglia.
La ricetta degli arancini facili di Gordon Ramsay è semplicissima e si usa il riso che si è avanzato il giorno prima, in questo modo non si spreca nulla.
Gli arancini facili sono ideali per un finger food oppure come secondo piatto in una cena informale con gli amici amici e accompagnati da un contorno di verdure fresche o se non siete a dieta da una bella porzione di patate fritte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 arancini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti degli arancini facili di Gordon Ramsay:
Strumenti degli arancini facili di Gordon Ramsay:
Passaggi per la preparazione e la cottura degli arancini facili di Gordon Ramsay:
Noi per questa ricetta abbiamo utilizzato il risotto al pomodoro e ne abbiamo utilizzato mezza dose, potete utilizzare anche del riso con un condimento diverso dal nostro, Gordon Ramsay ha utilizzato un risotto ai funghi.
Fate raffreddare bene il risotto, noi l’abbiamo messo per tutta la notte in frigorifero, cosi si è compattato bene e il giorno dopo tiratelo fuori dal frigorifero e giratelo bene.
Prendete le mozzarelline, asciugatele bene e dividetele a metà.
Prendete una cucchiaiata abbondante di risotto, mettetela sul palmo della mano, schiacciatelo leggermente e date la forma di un cerchio e all’interno mettete mezza mozzarellina precedentemente asciugata bene.
Formate una pallina, chiudendola bene schiacciando il riso.
In un piatto fondo sbattete un uovo con poco sale, aggiungete un paio di cucchiai di latte e girate bene.
In un piatto piano mettete la farina e in un altro piatto il pangrattato.
Passate gli arancini prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e salato ed infine nel pangrattato.
In una padella alta e stretta fate scaldate bene l’olio e quando è a temperatura fate friggere gli arancini facili girandoli bene.
Quando saranno belli dorati, scolateli su un foglio di carta assorbente e serviteli subito.
Dosi variate per porzioni
Proprio un paio di fine settimana fa ho fatto questa ricetta del grande Ramsay, non so voi, ma io ne sono rimasto entusiasta, superba gustosità, compliments 🙂
A me sono piaciute tantissimo e lo vedo come un modo per riciclare il riso avanzato! ciaooooo
Mamma che bonta’ sono venuti benissimo!!! super!
grazie Annalisa