I fagioli in umido in pentola a pressione, un contorno di facile e veloce preparazione, con una cottura di solo 13 minuti dal sibilo della pentola a pressione, una vera comodità di tempo e un notevole risparmio di gas.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola a pressione Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per i fagioli in umido in pentola a pressione:
Strumenti per i fagioli in umido in pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione e la cottura dei fagioli in umido in pentola a pressione:
Per prima cosa mettete a bagno nell’acqua fredda i fagioli borlotti secchi per almeno 12 ore, noi abitualmente li mettiamo a bagno la sera per utilizzarli la mattina seguente.
Pelate le carote e 3 tagliatele a rondelle sottili e una tritatela finemente insieme alla cipolla precedentemente pelata e alla costa di sedano lavata bene e tolto i filamenti.
Nella pentola a pressione mettete le verdure tritate, la carota tagliata a rondelle, l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e la foglia di alloro.
Fate soffriggere bene, poi aggiungete la passata di pomodoro, i fagioli borlotti precedentemente scolati.
Coprite i fagioli con il brodo vegetali, il brodo deve coprire di oltre due dita i fagioli, salate bene e se gradite mettete un pezzettino di peperoncino piccante.
Coprite con il coperchio, a fiamma medio-bassa fate raggiungere la pressione alla pentola, quando la valvola rossa si alza abbassate la fiamma e fate cuocere per 13 minuti.
Quando è trascorso il tempo, spegnete il gas e ASPETTATE UN PAIO DI MINUTI prima di far fuoriuscire poco per volta il vapore.
Quando avete tolto il coperchio, girate bene i faglioli (controllate la cottura, se necessario fate cuocere ancora qualche minuto, per noi non è stato necessario).
Se vedete che i fagioli risultano troppo asciutti (a noi non è successo) potete aggiungere altro brodo.
Servite subito i fagioli in umido ancora caldi fumanti.
Dosi variate per porzioni
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