Crea sito

Supplì al telefono, ricetta di Gabriele Bonci

I supplì al telefono, ricetta di Gabriele Bonci, fatti con il riso cotto nel ragù di carne e all’interno della filante mozzarella.

Una vera specialità i supplì al telefono…Bonci ancora una volta ci propone una stuzzicante ricetta abbandonando per una volta le sue favolose pizze!

Perfetti per una cena sfiziosa con gli amici, ottimi serviti anche a temperatura ambiente… unico difetto…finiscono subito raddoppiate e triplicate le dosi mi raccomando!

Supplì al telefono

Ingredienti:

500 grammi di macinato di muscolo di manzo

2 salsicce

400 grammi di riso Carnaroli

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla

mezzo bicchiere di vino bianco secco

1 bottiglia passata di pomodoro

2 mozzarelle fiordilatte

4 o 5 cucchiai di parmigiano grattugiato

pangrattato q.b.

2 o 3 uova a temperatura ambiente

olio per friggere

sale

 

Pulite le verdure e tagliatele a cubetti piccoli e fateli soffriggere in una padella con poco olio, unire la carne e le salsicce sbriciolate.

Fate rosolare bene, sfumate con il vino bianco e quando è evaporato aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezza.

Fate cuocere il riso nel ragù, quando è cotto (seguite i tempi di cottura segnati sulla confezione), aggiungete il parmigiano(4 o 5 cucchiai) e fate raffreddare.

Noi lo prepariamo il giorno prima, poi lo lasciamo in frigorifero fino al giorno dopo.

Con il composto fate delle palline dal peso di 80 grammi circa, schiacciatele e al centro mettete delle fette di mozzarella e chiudetele bene, potete darle la forma allungata.

Vi consigliamo di asciugare bene la mozzarella in modo che durante la cottura non perda l’acqua.

Sbattete le uova con poco sale.

Passate i supplì prima nel pangrattato, poi nell’uovo e per finire nuovamente nel pangrattato.

Fate friggere in olio bollente, metteteli a scolare su un foglio di carta assorbente o su un sacchetto del pane e gustate i supplì al telefono caldissimi, in questo modo quando aprirete il supplì la mozzarella filerà!

 
 

 

6 Risposte a “Supplì al telefono, ricetta di Gabriele Bonci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.