Risotto al sedano e stracchino, ricetta con e senza Bimby.

Il risotto al sedano e stracchino, una vera prelibatezza, cremosissimo e dal sapore unico.

Il risotto al sedano e stracchino è perfetto per tutta la famiglia, ideale anche quando si hanno ospiti e si vuole preparare qualcosa di diverso ma nello stesso tempo con una preparazione non difficile.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto al sedano e stracchino:

1 scalogno piccolo
100 g sedano ( coste e foglie)
20 g olio extravergine d’oliva
320 g riso Arborio o Roma
1 l brodo vegetale (720 per il Bimby)
40 g vino bianco secco
160 g stracchino
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi per la preparazione del risotto al sedano e stracchino:

Versione classica:

Pelate lo scalgono ed affettatelo sottilmente, lavate il sedano, asciugatelo bene e tritatelo (non troppo finemente), mettetelo in una casseruola, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate appassire per 5 minuti a fiamma medio bassa.

Aggiungete il riso e fatelo tostare bene, sfumate con il vino bianco secco e girate bene, regolate di sale e quando il vino è evaporato aggiungere poco per volta il brodo vegetale, quando vedete che il riso è asciutto aggiungetene altro fino a portare a cottura il riso nei tempi indicati sulla confezione.

Quando il riso ha quasi raggiunto la cottura aggiungete lo stracchino tagliato a pezzetti piccoli, girate bene in modo da farlo sciogliere bene.

Spegnete il gas e fate riposare per un paio di minuti, in questo modo i sapori si amalgamano bene tra di loro.

Ora il vostro risotto al sedano e stracchino è pronto per essere servito nei singoli piatti, se gradite potete decorare il piatto con dei dadini di stracchino.

Versione con il Bimby:

Mettete nel boccale lo scalogno pelato e tagliato a pezzetti e il sedano (precedentemente lavato, asciugate e tagliato a pezzeti), frullate per 10 sec, vel 5. raccogliete bene nel fondo del boccale, unite l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per 2 min, vel 1, 100°

Mettete la farfalla ed aggiungete il riso  2 min, antiarario, vel 1, 100°

Sfumate con il vino bianco secco e fate cuocere per 1 minuto, antiorario, vel 1, 100°, , regolate di sale .

Fate cuocere il tempo di cottura scritto sulla confezione del riso, a 100°, antiorario, vel 1.

Quando stanno per scadere i minuti di cottura aggiungete lo stracchino tagliato a piccoli pezzetti.

Quando il risotto al sedano e stracchino è cotto fate riposare per un paio di minuti e servite subito.

Se gradite potete aggiungere una spolverizzata di pepe sopra.

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