Il risotto al sedano e stracchino, una vera prelibatezza, cremosissimo e dal sapore unico.
Il risotto al sedano e stracchino è perfetto per tutta la famiglia, ideale anche quando si hanno ospiti e si vuole preparare qualcosa di diverso ma nello stesso tempo con una preparazione non difficile.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto al sedano e stracchino:
Strumenti
Passaggi per la preparazione del risotto al sedano e stracchino:
Versione classica:
Pelate lo scalgono ed affettatelo sottilmente, lavate il sedano, asciugatelo bene e tritatelo (non troppo finemente), mettetelo in una casseruola, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate appassire per 5 minuti a fiamma medio bassa.
Aggiungete il riso e fatelo tostare bene, sfumate con il vino bianco secco e girate bene, regolate di sale e quando il vino è evaporato aggiungere poco per volta il brodo vegetale, quando vedete che il riso è asciutto aggiungetene altro fino a portare a cottura il riso nei tempi indicati sulla confezione.
Quando il riso ha quasi raggiunto la cottura aggiungete lo stracchino tagliato a pezzetti piccoli, girate bene in modo da farlo sciogliere bene.
Spegnete il gas e fate riposare per un paio di minuti, in questo modo i sapori si amalgamano bene tra di loro.
Ora il vostro risotto al sedano e stracchino è pronto per essere servito nei singoli piatti, se gradite potete decorare il piatto con dei dadini di stracchino.
Versione con il Bimby:
Mettete nel boccale lo scalogno pelato e tagliato a pezzetti e il sedano (precedentemente lavato, asciugate e tagliato a pezzeti), frullate per 10 sec, vel 5. raccogliete bene nel fondo del boccale, unite l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per 2 min, vel 1, 100°
Mettete la farfalla ed aggiungete il riso 2 min, antiarario, vel 1, 100°
Sfumate con il vino bianco secco e fate cuocere per 1 minuto, antiorario, vel 1, 100°, , regolate di sale .
Fate cuocere il tempo di cottura scritto sulla confezione del riso, a 100°, antiorario, vel 1.
Quando stanno per scadere i minuti di cottura aggiungete lo stracchino tagliato a piccoli pezzetti.
Quando il risotto al sedano e stracchino è cotto fate riposare per un paio di minuti e servite subito.
Se gradite potete aggiungere una spolverizzata di pepe sopra.
Da non perdere:
Dosi variate per porzioni