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Risotto al parmigiano, ricetta con e senza il Bimby

Il risotto al parmigiano, un primo piatto di facile preparazione, perfetto per tutta la famiglia, cremosissimo e profumato.

Questo risotto è indicato anche per i bambini per la sua cremosità e il suo sapore, utilizzate del parmigiano poco stagionato se è destinato ai bambini per non renderlo troppo salato.

Il risotto al parmigiano che vi presentiamo oggi può essere cotto sia nel metodo tradizionale sia con il Bimby,

Abbiamo preso spunto per questa ricetta dal sito ricettario-bimby.it,  apportando delle modifiche sulla ricetta di base.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gRiso
  • 100 gcipolla bionda
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • bicchiereVino bianco secco
  • 80 gparmigiano grattugiato
  • 800 gAcqua (per cottura tradizionale brodo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per la cottura tradizionale:

    In una casseruola capiente mettete la cipolla tritata, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per 5 minuti fino a quando la cipolla non appassisce, aggiungete il riso, girate bene, fate tostare e sfumate con il vino bianco, salate.

    Quando il vino è evaporato portate a cottura il risotto aggiungendo poco per volta il brodo vegetale e girando spesso il riso (per la cottura seguite i tempi descritti sulla confezione del riso).

    Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete il parmigiano e terminate la cottura

  2. Per la cottura con il Bimby:

    Tritate la cipolla per 3 sec,  vel 7, con la spatola in silicone mettete tutta la cipolla tritata nel fondo del boccale, unite ora l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per 3 min a 100° vel 1, aggiungete il riso e fate soffriggere per 3 min 100°, antiorario,  vel 1 togliendo il coperchio, quando manca un minuto al termine aggiungete il vino bianco.

    Mettete l’acqua, il sale e fate cuocere per 14 min a 100°, antiorario, vel 1 allo scadere del tempo aggiungete il parmigiano e fate cuocere ancora per 1 min a 100°, antiorario, vel 1.

  3. Servite subito il risotto al parmigiano aggiungendo altro parmigiano sopra e una spolverata di pepe macinato (se gradite).

Note

Se amate i risotti non perdetevi le ricette che abbiamo realizzato, per conoscere le ricette cliccate QUI.

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