Crema al mascarpone con le uova, ricetta con e senza Bimby

La crema al mascarpone con le uova, una vera delizia per farcire tiramisù o altri dolci, cremosissima e perfetta anche da consumare in purezza accompagnata da qualche biscotto, magari dei savoiardi fatti in casa.
La crema al mascarpone con le uova è di facilissima preparazione e viene arricchita con la panna per dare maggiore cremosità.. in questo caso non bisogna contare le calorie…
Nella ricetta in procedimento classico e con il Bimby.
Ricetta tratta dal sito Bimbymania.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova a temperatura ambiente
  • 4 cucchiaiZucchero semolato
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 250 gMascarpone

Preparazione

  1. Preparazione classica:

    In una ciotola capiente montate a neve la panna mettetela in frigorifero.

    In un’altra ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche montateli fino a quando non diventano spumosi e quasi bianchi.

  2. Quando i tuorli sono spumosi aggiungete a cucchiaiate il mascarpone e montatelo al composto di uova.

    Spegnete le fruste elettriche, aggiungete la panna montata e con un spatola incorporatele al composto con dei movimenti dal basso verso l’altro per non smontare il composto.

  3. Preparazione con il Bimby:

    Per una preparazione ottimale si consiglia di mettere per 1 ora il boccale nel freezer e se utilizzate la panna a lunga conservazione deve essere anche lei fredda di frigo, non di freezer).

    Mettete lo zucchero nel boccale per 6 sec, vel 10

    Mettete la farfalla ed aggiungete le due uova intere 4 min, vel 4.

    Unite la panna da montare 3 min circa, vel 3

    Aggiungete ora il mascarpone a cucchiaiate vel 3,5, 1 min (fino a quando non si ha un composto spumoso).

P.S. Nella versione con il bimby si utilizzano anche gli albumi invece nella preparazione classica solo i tuorli.

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