La crema al mascarpone con le uova, una vera delizia per farcire tiramisù o altri dolci, cremosissima e perfetta anche da consumare in purezza accompagnata da qualche biscotto, magari dei savoiardi fatti in casa.
La crema al mascarpone con le uova è di facilissima preparazione e viene arricchita con la panna per dare maggiore cremosità.. in questo caso non bisogna contare le calorie…
Nella ricetta in procedimento classico e con il Bimby.
Ricetta tratta dal sito Bimbymania.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova a temperatura ambiente
- 4 cucchiaiZucchero semolato
- 250 gPanna fresca liquida
- 250 gMascarpone
Preparazione
Preparazione classica:
In una ciotola capiente montate a neve la panna mettetela in frigorifero.
In un’altra ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche montateli fino a quando non diventano spumosi e quasi bianchi.
Quando i tuorli sono spumosi aggiungete a cucchiaiate il mascarpone e montatelo al composto di uova.
Spegnete le fruste elettriche, aggiungete la panna montata e con un spatola incorporatele al composto con dei movimenti dal basso verso l’altro per non smontare il composto.
Preparazione con il Bimby:
Per una preparazione ottimale si consiglia di mettere per 1 ora il boccale nel freezer e se utilizzate la panna a lunga conservazione deve essere anche lei fredda di frigo, non di freezer).
Mettete lo zucchero nel boccale per 6 sec, vel 10
Mettete la farfalla ed aggiungete le due uova intere 4 min, vel 4.
Unite la panna da montare 3 min circa, vel 3
Aggiungete ora il mascarpone a cucchiaiate vel 3,5, 1 min (fino a quando non si ha un composto spumoso).
P.S. Nella versione con il bimby si utilizzano anche gli albumi invece nella preparazione classica solo i tuorli.
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