Tanti consigli su come usarli per il meglio….anche perchè buttarli sarebbe un vero peccato visto quello che costano.
Eccovi tanti consigli e ricette su COME RICICLARE I PANDORI E I PANETTONI:
– Ricordatevi di tenere i panettoni o i pandori nei loro sacchetti di naylon ben chiusi e in un luogo fresco e una mezzora prima di consumarli teneteli a temperatura ambiente. Data la stagione sul balcone vanno benissimo.
– Tagliate il pandoro a fette spesse un centimetro e successivamente a rettangoli e fatele tostare in forno, diventeranno come delle fette biscottate adatte alla prima colazione da mangiare cosi come sono o con sopra marmellata o nutella o poco burro.
– Tagliate il pandoro a fette sottili, poi a rettangoli e usatele come pane per fare i panini con la marmellata ai vostri figli…..super morbidi come il pan brioches.
– Fate tostare le fette di pandoro, fatele raffreddare e poi frullatele. Otterrete il pandoro grattuggiato ideale da usare dopo aver imburrato le teglie per i vostri dolci.
– Oppure il pandoro grattuggiato potete usarlo al posto del pangrattato per i vostri dolci, ad esempio per lo strudel.
– Tagliate il pandoro a dadi, lasciatelo una giornata a temperatura ambiente senza confezione e utilizzatelo per fare la torta di pane.
– Potete utilizzare il pandoro al posto dei savoiardi per fare il tiramisù.
Ecco tutte le ricette che abbiamo realizzato, super golose e alcune anche raffinate come la charlotte o i diplomatici, voi abitualmente che ricette preparate per utilizzare i pandori o i panettoni avanzati?
TARTELLE DI PANDORO CON LA PANNA
E’ vero, non sappiamo mai cosa farne, ma grazie di queste idee ^_^
grazie a te, e buon weekend!