La macedonia di frutta, ricetta veloce è un modo per terminare in modo salutare e colorato un pranzo o una cena.
La macedonia di frutta piace molto ai bambini ed è anche un modo per fargli mangiare la frutta, ideale è accompagnarla con una pallina di gelato….super golosa
Ingredienti per 4/6 persone:
1 mela
2 pere abate
1 grappolo di uva non tanto grosso
3 pesche (io ho usato quelle sciroppate perchè l’ho fatta fuori stagione)
1 ananas fresco o sciroppato
1 banana grande
1 melograno
succo di un limone
succo di due arance
2 cucchiai di zucchero
Per prima cosa sbucciate tutta la frutta e tagliatela a dadini piccoli.
Tagliate a rondelle la banana.
Dividete a metà gli acini di uva e togliete i semi interni.
Sgranate il melograno.
Versate subito sulla frutta il succo di limone in questo modo non annerisce la frutta.
Aggiungete la frutta sciroppata anch’essa tagliata a dadini.
Io quando uso la frutta sciroppata, scolo via il liquido e asciugo bene la frutta.
Mettete tutti i tipi di frutta in una grossa ciotola, aggiungete il succo delle arance e lo zucchero.
Girate bene, coprite con la pellicola trasparente il contenitore e conservate in frigo.
Al momento di servire girate bene, servite in coppette se volete con del gelato.
La faccio anche io qualche volta, ottima la vostra versione, un caro saluto.
Un modo goloso per mangiare la frutta. Buona domenica