Macedonia di frutta invernale, ricetta veloce

 

La macedonia di frutta, ricetta veloce è un modo per terminare in modo salutare e colorato un pranzo o una cena.

La macedonia di frutta piace molto ai bambini ed è anche un modo per fargli mangiare la frutta, ideale è accompagnarla con una pallina di gelato….super golosa

macedonia autonnale

Ingredienti per 4/6 persone:

1 mela

2 pere abate

1 grappolo di uva non tanto grosso

3 pesche (io ho usato quelle sciroppate perchè l’ho fatta fuori stagione)

1 ananas fresco o sciroppato

1 banana grande

1 melograno

succo di un limone

succo di due arance

2 cucchiai di zucchero

 

Per prima cosa sbucciate tutta la frutta e tagliatela a dadini piccoli.

Tagliate a rondelle la banana.

Dividete a metà gli acini di uva e togliete i semi interni.

Sgranate il melograno.

Versate subito sulla frutta il succo di limone in questo modo non annerisce la frutta.

Aggiungete la frutta sciroppata anch’essa tagliata a dadini.

Io quando uso la frutta sciroppata, scolo via il liquido e asciugo bene la frutta.

Mettete tutti i tipi di frutta in una grossa ciotola, aggiungete il succo delle arance e lo zucchero.

Girate bene, coprite con la pellicola trasparente il contenitore e conservate in frigo.

Al momento di servire girate bene, servite in coppette se volete con del gelato.

2 Risposte a “Macedonia di frutta invernale, ricetta veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.