Crumble di mele e pandoro, ricetta di facile preparazione passo a passo

Il CRUMBLE DI MELE E PANDORO un dessert di facile preparazione, perfetto per concludere il pasto, dal sapore speziato.
Il dessert crumble di mele con il pandoro è perfetto anche per utilizzare del pandoro avanzato, trasformandolo in un dolce semplice ma nella sua semplicità gustoso e originale.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 mele gialle o renette
2 fette pandoro
2 cucchiai zucchero di canna
40 g uvetta sultanina
1 bicchierino rum
q.b. cannella in polvere
q.b. zucchero a velo (per la decorazione finale)

Strumenti

1 Pirofila
1 Ciotola
1 Coltello

Passaggi per il crumble di mele e pandoro:

come procere alla preparazione dei vostro dessert:

In una ciotola mettete l’uvetta aggiungete il rum e dell’acqua tiepida e fate riposare per 20 minuti circa.
Se amate i sapori più decisi potete mettere anche tutto rum oppure della grappa.

Pelate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a piccoli pezzetti, mettetele in una ciotola, aggiungete l’uvetta scolata, lo zucchero di canna e la cannella in polvere.

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Girate bene e fate riposare per 10 minuti.

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Potete preparare la frutta anche con largo anticipo e poi conservarla in frigorifero fino all’uso, in questo modo le mele rimangono più sporite.

Prendete una pirofila e mettete all’interno la frutta (se si è formata della bagna mettetela pure nella pirofila).

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Prendete le fette di pandoro, togliete la crosta esterna e tagliatele a quadrotti delle dimensioni delle mele.

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Coprite le mele con il pandoro e spolverizzate sopra della cannella in polvere.

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Fate cuocere a forno già caldo a 160° per 20 minuti circa, se vedete che la superficie tende ad insurirsi troppo coprite con un foglio di alluminio e qualche minuto prima della fine della cottura togliete il foglio di alluminio e mettete la funzione grill.

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Fate intiepidire il crumble di mele e pandoro, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e servite.
Se gradite potete servire il crumble di mele con il pandoro a temperatura ambiente.
L’abbinamento perfetto è crumble di mele e una pallina di gelato fior di latte.

Da non perdere: TORTA CON CRUMBLE DI MELE

torta con crumble di mele

Conservazione e consigli per il vostro crumble:

Se non consumate subito il dolce potete conservarlo in frigorifero coperto da un foglio di pellicola trasparente, consigliamo di tirarlo fuori dal frigo una ventina di minuti prima di utilizzarlo oppure scaldarlo al microonde per 1 minuti meglio con funzione crisp.

Se non avete il pandoro potete tranquillamente utilizzare il panettone, ottimo anche quello con gocce di cioccolato che potete anche aggiungere alle mele al posto dell’uvetta.

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