Cestini di frolla alla nutella, ricetta dolce di piccola pasticceria

I cestini di frolla alla nutella, un peccato di gola senza commenti…..un cestino di pasta frolla con all’interno nutella e  granella di nocciole tostata che rende unico questo dolcetto!
I cestini di frolla alla nutella ideali per un fine cena con gli amici oppure per un buffet, raffinati e golosi difficile resistere!
Per la realizzazione di questi cestini di frolla alla nutella abbiamo usato la fantastica pasta frolla di Sal De Riso, facile da lavorare e dal gusto unico, aromatizzata con la scorza d’arancia che si sposa benissimo con il cioccolato.
 

CESTINI DI FROLLA ALLA NUTELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni60 cestini da 3,5 centimetri
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 100 gzucchero semolato
  • 150 gburro morbido
  • 1tuorlo medio (a temperatura ambiente)
  • 1uovo intero (a temperatura ambiente)
  • 5 gsale fino
  • 1scorza d’arancia

Per il ripieno:

  • q.b.nutella
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. Per prima cosa procedete alla preparazione della pasta frolla, noi abbiamo utilizzato la ricetta di Sal De Riso, una frolla di facile lavorazione dal risultato garantito.

  2. In una ciotola mescolate il tuorlo con l’uovo.

    Nella spianatoia setacciate la farina aggiungete lo zucchero, le scorza di mezz’ arancia grattugiata, il burro morbido ma non fuso, per ultimo il sale.

    Ora aggiungete le uova mescolate in precedenza ed inizate ad impastare il vari ingredienti.

    All’inizio il composto tenderà a sbriciolarsi ma poco per volta il composto inizierà ad amalgamarsi alla farina e a diventare liscio ed omogeneo.

    Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigo per un minimo di 30 minuti.

  3. Dopo un riposo di mezz’ora stendete l’impasto in una sfoglia sottile di 3/4 millimetri, con un coppa pasta fate tanti dischetti di diametro 5 cm, che metterete dentro ad uno stampo in silicone per mini-tartelle o piccola pasticceria.

    Bucherellate i cestini e fate cuocere a 180° per 5 minuti circa dovranno essere dorati.

    Fate raffreddare i vostri cestini.

  4. Prendete la nutella circa 15 cucchiai, giratela bene in una ciotola e riempite i cestini, mettete sopra la granella di nocciola, potete utilizzare anche delle nocciole tostate.

    Servite subito o conservate i vostri pasticcini dentro un contenitore a chiusura ermetica per 2/3 giorni, potete preparare in anticipo i gusti di frolla e tenerli in un contenitore a chiusura ermetica e poi farcirli al momento.

    Durante la stagione estiva per decorazione potete usare i lamponi o le fragole fresche, ottimo il contrasto del cioccolato con questi frutti.

     

  5. GUSCI PER CANNOLI SICILIANI
  6. Crostata classica
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