Crumble con le fragole, ricetta dolce di facile preparazione

Il crumble con le fragole un dolce fantastico, velocissimo da realizzare, super gradito dai vostri commensali.
Croccante pasta frolla e morbidissime fragole un vero connubio, una cucchiaiata tira l’altra!
Il crumble con le fragole super amato dai bambini e lasciatelo dire anche dai genitori, un modo sfizioso per mangiare le fragole.

CRUMBLE ALLE FRAGOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfragole fresche
  • 4 cucchiaisucco di limone
  • 50 gzucchero semolato

Per il crumble:

  • 100 gfarina 0
  • 75 gburro freddo
  • 75 gzucchero semolato
  • 1limone (scorza grattugiata)

Per la decorazione:

  • q.b.zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavate le fragole, asciugatele bene e togliete la parte verde, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero.

    Girate bene le fragole e lasciatele riposare il tempo che preparate il crumble.

  2. In una ciotola mettete la farina setacciata, lo zucchero semolato e parte della scorza del limone grattugiata e in ultimo il burro tagliato a dadini (mi raccomando freddo).

    Lavorate con le mani i vari ingredienti fino ad ottenere  un composto sabbioso.

     

  3. Mettete le fragole in una teglia da forno 14×20 e mettete sopra il composto sabbioso, mi raccomando non dovete schiacciare l’impasto ma lasciarlo granuloso.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti.

    Servite il crumble con le fragole tiepido o a temperatura ambiente, se gradite spolverizzate la superficie con zucchero a velo.

  4. GELATO FIOR DI LATTE cioccolato e nutella2

    Abbinamento perfetto:

    una pallina di GELATO FIOR DI LATTE.

Questa ricetta è perfetta anche per utilizzare le fragole che non sono più bellissime da mangiare in purezza.

Potete realizzare questa stupenda ricetta utilizzando anche altri tipi di frutta, mele e pere oppure albicocche durante la stagione estiva.

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