Il crumble con le fragole un dolce fantastico, velocissimo da realizzare, super gradito dai vostri commensali.
Croccante pasta frolla e morbidissime fragole un vero connubio, una cucchiaiata tira l’altra!
Il crumble con le fragole super amato dai bambini e lasciatelo dire anche dai genitori, un modo sfizioso per mangiare le fragole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfragole fresche
- 4 cucchiaisucco di limone
- 50 gzucchero semolato
Per il crumble:
- 100 gfarina 0
- 75 gburro freddo
- 75 gzucchero semolato
- 1limone (scorza grattugiata)
Per la decorazione:
- q.b.zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
Lavate le fragole, asciugatele bene e togliete la parte verde, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero.
Girate bene le fragole e lasciatele riposare il tempo che preparate il crumble.
In una ciotola mettete la farina setacciata, lo zucchero semolato e parte della scorza del limone grattugiata e in ultimo il burro tagliato a dadini (mi raccomando freddo).
Lavorate con le mani i vari ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso.
Mettete le fragole in una teglia da forno 14×20 e mettete sopra il composto sabbioso, mi raccomando non dovete schiacciare l’impasto ma lasciarlo granuloso.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Servite il crumble con le fragole tiepido o a temperatura ambiente, se gradite spolverizzate la superficie con zucchero a velo.
Abbinamento perfetto:
una pallina di GELATO FIOR DI LATTE.
Questa ricetta è perfetta anche per utilizzare le fragole che non sono più bellissime da mangiare in purezza.
Potete realizzare questa stupenda ricetta utilizzando anche altri tipi di frutta, mele e pere oppure albicocche durante la stagione estiva.
Da non perdere:
Maaaaa io mi ci tuffo dentro a questo crumble!!!!
E’ stato il mio primo crumble ma da oggi non lo lascio più! 🙂
Azzz….super delizioso, complimenti e grazie…
grazie a te Veeup!