Un successo assicurato saranno i lecca-lecca di biscotto, ricetta creativa, i vostri bambini ne andranno matti e in un batti baleno finiranno tutti!
Ingredienti:
120 grammi di zucchero
150 grammi di burro
1 uovo intero a temperatura ambiente
265 grammi di farina
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
sale
colori alimentari o 20 grammi di cacao
Preparate una frolla con il burro, lo zucchero, la farina e lo lievito, un pizzico di sale, la vanillina e per ultimo l’uovo, lavorate velocemente, dividete l’impasto in due parti e colorateli con i coloranti alimentari liquidi o se siete senza o preferite una parte la lasciate naturale e l’altra la impastate con il cacao.
Avvolgete i due impasti nella pellicola e mettete in frigo per 6o minuti.
Tirate in una sfoglia sottile i due impasti e sovrapponeteli uno sopra l’altro, poi arrotolatelo su se stesso. Mettete il rotolo ottenuto nella pellicola trasparente chiudendola bene e mettetela in frigo per 12 ore.
Dopo le 12 ore prendete il rotolo, tagliatelo a fette spesse 1 centimetro abbondante e a ogni fetta mettete uno stuzzicadenti o un bastoncino per spiedini e metteteli su una placca da forno rivestita di carta e infornate a forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Potete fare o un rotolo unico ed otterrete dei lecca-lecca molto grade, oppure potete fare due rotoli ed otterrete dei lecca-lecca come ho fatto io.
Potete passare i lecca-lecca nel cioccolato fuso e poi in granelle di cioccolato colorato.
Far raffreddare e servire.
Non solo i bambini, ma anche i grandi, molto belli e golosi, davvero una bella idea.
Verissimo…..ma per comodità si dice che sono per i bambini e poi li mangiamo anche noi! buona giornata
che splendida idea! bellissimi *_*
Grazieeeee. ciao e buona giornata
Che belli e golosi, bravissimi!!!!
Grazie sei gentilissima! buon weekend
Che bella idea…..più o meno quanti lecca lecca vengono con le dosi indicate? Io dovrei farne 25…..
Ciao sicuramente 25 escono anche di più il numero esatto non me lo ricordo più ma le dosi che ho messo vanno benissimo per i tuoi biscotti. fammi sapere…. buon week end!