I waffle con il panettone, una versione super golosa perfetta da servire durante il periodo natalizio oppure per utilizzare del panettone avanzato durante le feste.
Se non amate il panettone potete tranquillamente utilizzare anche il pandoro, meglio se raffermo da qualche giorno.
Per la decorazione potete utilizzare della crema al mascorpone, topping vari o semplicemente dello sciroppo di acero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2 waffle
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per i waffle con il panettone:
Per la decorazione:
Strumenti per i waffle al panettone:
Passaggi per la preparazione dei waffle:
La preparazione dei waffle al panettone è molto semplice e di facile preparazione, in alternativa al panettone potete tranquillamente utilizzare il pandoro, meglio ancora tagliato da qualche giorno, cosi è più raffermo e meno morbido.
Tagliate il panettone a strisce di 2 centimetri di spessore, poi tagliate tagliate ogni striscia della dimensione della vostra macchina per waffle, noi 9×9 centimetri.
Fate scaldare la vostra macchina per waffle, quando è a temperatura tostate le fette di panettone (noi ne abbiamo fatte 2 ma potete farne di più in base alle vostre esigenze) per 2 minuti circa (controllate che le fette siano ben dorate).
Mettete le fette di panettone sopra un piatto da portata.
Decorate i vostri waffle, noi abbiamo utilizzato della crema al mascarpone e panna, messa in una sac-a-poche e poi fatti dei ciuffetti e decorati con granella di nocciole, in alternativa potete usare del topping al cioccolato, del miele o quello che preferite.
Servite subito i waffle.
Noi li abbiamo provati sia tiepidi che a temperatura ambiente, ottimi in tutte e due le versioni.
Dosi variate per porzioni
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