La CREMA AL MASCARPONE E PANNA soffice e golosa perfetta per la realizzazione del tiramisù oppure per farcire torte di pan di spagna o altre preparazioni.
La crema al mascarpone e panna rispetto alla crema classica al mascarpone ha l’aggiunta della panna montata che conferisce maggior leggerezza alla crema al mascarpone (ma anche più calorie.. ma questo è un discorso a parte).
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni700 grammi di crema
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmascarpone
- 200 mlpanna da montare (non zuccherata)
- 4tuorli medi (a temperatura ambiente)
- 4 cucchiaizucchero semolato
Strumenti
- 2 Ciotole capienti in vetro
- 1 Frusta elettrica
Preparazione
In una ciotola mettete la panna montata e con le fruste elettriche montatele bene e conservate la ciotola in frigorifero.
PICCOLO CONSIGLIO: la panna per montare bene deve essere fredda e anche la ciotola e le fruste devono essere fredde in questo modo la panna monta meglio.
Noi per abitudine mettiamo la ciotola e le fruste in freezer per 30 minuti prima di utilizzarle.
Nell’altra ciotola mettete i tuorli con lo zucchero semolato montateli fino ad ottenere un composto spumoso e quasi bianco.
Aggiungete ora il mascarpone e con le fruste montatelo fino a quando è ben amalgamato.
Per praticità noi giriamo bene il mascarpone prima di metterlo nella ciotola in questo modo è più facile lavorarlo con i tuorli.
Per ultimo aggiungete la panna montata in precedenza, incorporatela al composto di mascarpone e uova aiutandovi con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
La vostra CREMA AL MASCARPONE E PANNA è pronta per essere utilizzata, con la dose data è sufficiente per un tiramisu’ a doppio strato in una teglia 30×20.
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