I cioccolatini con la nutella, una vera delizia per il palato, una camicia di cioccolato fondente con all’interno nutella e nocciole tritate, difficile resistere.
i cioccolatini con la nutella sono perfetti per ogni occasione e anche i più piccoli li gradiranno.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni21 cioccolatini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i cioccolatini con la nutella:
Strumenti per i cioccolatini con la nutella:
Passaggi per la realizzazione dei cioccolatini:
Su un tagliere di legno mettete il cioccolato e tagliatelo a scaglie.
Sul gas mettete un pentolino riempito fino a metà di acqua, mettete sopra un altro pentolino più piccolo (fate attenzione che l’acqua non entri nel pentolino più piccolo) aggiungete 2/3 di cioccolato e a fiamma media girate bene con una spatola fino a quando non si scioglie bene.
Con un termometro per alimenti fate attenzione che la temperatura non superi i 50°.
Ora mettete dentro il restante cioccolato e mescolate con cura fino a quando si sarà sciolto, lavorate il cioccolato fino a quando la temperatura del cioccolato sarà intorno ai 30°
Togliete 6 o 7 cucchiai di cioccolato e mettetelo in una ciotola, con il restante cioccolato foderate uno stampo per cioccolatini, facendo girare tutto intorno agli stampini il cioccolato e facendo colare il cioccolato in eccesso nel pentolino.
Mettere in frigo lo stampo per 30 minuti.
Con il cioccolato messo da parte, mescolatelo alla nutella e alla granella di nocciole.
Riempite gli stampi con il composto di cioccolato, nocciole e nutella e fate raffreddare, mi raccomando lasciate poco spazio per chiudere i cioccolatini con il restante cioccolato.
Coprite gli stampi con il restante cioccolato, se la temperatura è scesa sotto i 30° fatelo scaldare fino a raggiungerla.
Mettere lo stampo in frigo e quando il cioccolato si è indurito, togliete i cioccolatini alla nutella e metteteli su un vassoio.
Conservate i cioccolatini alla nutella in frigo e toglieteli fuori dal frigo una 15 di minuti prima di consumarli.
Consigli:
Il ripieno di questi cioccolatini non è fluido ma tende ad essere duro perché la nutella è stata lavorata con il cioccolato fondente, se volete un ripieno morbido mettete solo nutella e nocciole, fate attenzione nel toglierli dallo stampo in quanto sono più delicati.
Noi abbiamo utilizzato uno stampo a cuore ma potete utilizzare le forme che preferite.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
che delizia……….sembrano i baci perugina……
come gusto ci assomigliano molto. ciaooo e buona settimana
ne voglio proprio uno !!! mmm mi hai fatto venire una voglia! proprio ora che sto bevendo il caffe’!!!ciao!!!
ti aspetto cosi ci mangiamo un cioccolatino assieme e beviamo un caffè assieme. ciaooo
Slurpppppp… che bontàààà
PS Carina l’etichetta 🙂
La nutella è sempre la nutella! ciaooooo
Sono meravigliosi 🙂
grazie sei gentilissima
deliziosi!! grazie ne prendo volentieri un paio 😉
sarebbe bello Chicca mangiarli assieme…chissà!
buonerrimi saranno!
golosissimiiiiiiii. ciao carissima
Che goduria questi cioccolatini, mi sa che assomigliano ai baci vero?
Bravissima Cris 🙂
si assomigliano molto. grazie ciao e buona serata