Cioccolatini con la nutella

I cioccolatini con la nutella, una vera delizia per il palato, una camicia di cioccolato fondente con all’interno nutella e nocciole tritate, difficile resistere.

i cioccolatini con la nutella sono perfetti per ogni occasione e anche i più piccoli li gradiranno.

Cioccolatini con la nutella1
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni21 cioccolatini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i cioccolatini con la nutella:

250 g cioccolato fondente
5 cucchiai nutella
2 cucchiai granella di nocciole (tritata finemente)

Strumenti per i cioccolatini con la nutella:

1 Tagliere
2 Pentolini

Passaggi per la realizzazione dei cioccolatini:

Su un tagliere di legno mettete il cioccolato e tagliatelo a scaglie.

Sul gas mettete un pentolino riempito fino a metà di acqua, mettete sopra un altro pentolino più piccolo (fate attenzione che l’acqua non entri nel pentolino più piccolo) aggiungete 2/3 di cioccolato e a fiamma media girate bene con una spatola fino a quando non si scioglie bene.

Con un termometro per alimenti fate attenzione che la temperatura non superi i 50°.

Ora mettete dentro il restante cioccolato e mescolate con cura fino a quando si sarà sciolto, lavorate il cioccolato fino a quando la temperatura del cioccolato sarà intorno ai 30°

Togliete 6 o 7 cucchiai di cioccolato e mettetelo in una ciotola, con il restante cioccolato foderate uno stampo per cioccolatini, facendo girare tutto intorno agli stampini il cioccolato e facendo colare il cioccolato in eccesso nel pentolino.

Mettere in frigo lo stampo per 30 minuti.

Con il cioccolato messo da parte, mescolatelo alla nutella e alla granella di nocciole.

Riempite gli stampi con il composto di cioccolato, nocciole e nutella e fate raffreddare, mi raccomando lasciate poco spazio per chiudere i cioccolatini con il restante cioccolato.

Coprite gli stampi con il restante cioccolato, se la temperatura è scesa sotto i 30° fatelo scaldare fino a raggiungerla.

Mettere lo stampo in frigo e quando il cioccolato si è indurito, togliete i cioccolatini alla nutella e metteteli su un vassoio.

Conservate i cioccolatini alla nutella in frigo e toglieteli fuori dal frigo una 15 di minuti prima di consumarli.

Consigli:

Il ripieno di questi cioccolatini non è fluido ma tende ad essere duro perché la nutella è stata lavorata con il cioccolato fondente, se volete un ripieno morbido mettete solo nutella e nocciole, fate attenzione nel toglierli dallo stampo in quanto sono più delicati.

Noi abbiamo utilizzato uno stampo a cuore ma potete utilizzare le forme che preferite.

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