Zuppa di zucca e carote allo zenzero

Quando arriva l’autunno, la cucina inizia a scaldarsi di colori che richiamano gli alberi in questa stagione: il rosso, l’arancione il marrone. Per me e la mia famiglia si entra ufficialmente nel periodo delle zuppe. Oggi vi propongo la zuppa di zucca e carote allo zenzero. Quest ultimo ingrediente dona al piatto quel calore in più e va ad impreziosire il gusto delicato e leggermente dolce di zucca e carote. Poco calorica, questa zuppa può essere accompagnata da semplici crostini oppure, per una versione più chic, da piccoli spiedini di gamberi o mazzancolle. Provatela e scrivetemi nei commenti cosa ne pensate. Buon appetito con Crilicious!

zuppa di zucca e carote allo zenzero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la zuppa di zucca e carote allo zenzero

  • 1cipolla dorata
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 3carote
  • 1/2zucca mantovana
  • 2patata
  • 1/2 lbrodo vegetale
  • q.b.zenzero in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Iniziate tagliando a cubetti la cipolla e fatela rosolare nel cucchiaio d’olio finché non diventa trasparente. Quindi aggiungete le carote, la zucca e la patata pelate e tagliate anch’esse a cubetti di circa 1-2 cm di spessore e fate rosolare brevemente.

  2. Ora aggiungete anche lo zenzero in polvere a seconda dei vostri gusti. Aggiustate di sale e pepe e poi aggiungete alcuni mestoli di brodo vegetale che avrete preparato in precedenza.

  3. Cuocete a fuoco lento per circa 15-20 minuti, controllando che la zuppa non si secchi troppo. In questo caso continuate ad aggiungere brodo (un mestolo alla volta). Trascorsi i 15 minuti controllate il grado di cottura delle verdure che dovranno risultare morbide ma non troppo.

  4. A questo punto potete frullare tutto con un frullatore ad immersione e aggiungete un po’ di latte o acqua a seconda della consistenza desiderata. Aggiustate anche di sale, pepe e zenzero. Servite la vostra zuppa bella calda, accompagnata con crostini abbrustoliti o con ciò che vi piace di più. Buon appetito con Crilicious!

Note èer la realizzazione della zuppa di zucca e carote allo zenzero

Per un gusto che ricorda di più la cucina thai, potete aggiungere latte di cocco e aggiungere a piacere peperoncino e curry. Se volete creare un abbinamento chic e gustosissimo, potete preparare degli spiedini di gamberi alla piastra e servirli sopra alla vostra zuppa.

Se avete amato questa ricetta, amerete anche i gamberi piselli e curcuma

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Pubblicato da crilicious

Ciao, sono la Cri! Sin da piccolissima ho sviluppato 2 grandi passioni: le lingue straniere e la cucina. La prima mi ha portato a studiare e a viaggiare. La seconda mi ha permesso di conquistare quello che sarebbe diventato mio marito, intollerante al grano. Una semplice crêpe senza glutine alla crema di nocciole può essere un Cupido potentissimo! Mamma di 2 bambine e commerciale estero, nonostante le ore di lavoro e i chilometri percorsi, ogni sera mettermi ai fornelli per deliziare il palato della mia famiglia mi riempie di gioia e mi rilassa. Cercare di travolgervi con la mia passione per la cucina glutenfree sarà il mio scopo. Buona lettura e buon appetito!

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