Quando arriva l’autunno, la cucina inizia a scaldarsi di colori che richiamano gli alberi in questa stagione: il rosso, l’arancione il marrone. Per me e la mia famiglia si entra ufficialmente nel periodo delle zuppe. Oggi vi propongo la zuppa di zucca e carote allo zenzero. Quest ultimo ingrediente dona al piatto quel calore in più e va ad impreziosire il gusto delicato e leggermente dolce di zucca e carote. Poco calorica, questa zuppa può essere accompagnata da semplici crostini oppure, per una versione più chic, da piccoli spiedini di gamberi o mazzancolle. Provatela e scrivetemi nei commenti cosa ne pensate. Buon appetito con Crilicious!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la zuppa di zucca e carote allo zenzero
- 1cipolla dorata
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 3carote
- 1/2zucca mantovana
- 2patata
- 1/2 lbrodo vegetale
- q.b.zenzero in polvere
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Iniziate tagliando a cubetti la cipolla e fatela rosolare nel cucchiaio d’olio finché non diventa trasparente. Quindi aggiungete le carote, la zucca e la patata pelate e tagliate anch’esse a cubetti di circa 1-2 cm di spessore e fate rosolare brevemente.
Ora aggiungete anche lo zenzero in polvere a seconda dei vostri gusti. Aggiustate di sale e pepe e poi aggiungete alcuni mestoli di brodo vegetale che avrete preparato in precedenza.
Cuocete a fuoco lento per circa 15-20 minuti, controllando che la zuppa non si secchi troppo. In questo caso continuate ad aggiungere brodo (un mestolo alla volta). Trascorsi i 15 minuti controllate il grado di cottura delle verdure che dovranno risultare morbide ma non troppo.
A questo punto potete frullare tutto con un frullatore ad immersione e aggiungete un po’ di latte o acqua a seconda della consistenza desiderata. Aggiustate anche di sale, pepe e zenzero. Servite la vostra zuppa bella calda, accompagnata con crostini abbrustoliti o con ciò che vi piace di più. Buon appetito con Crilicious!
Note èer la realizzazione della zuppa di zucca e carote allo zenzero
Per un gusto che ricorda di più la cucina thai, potete aggiungere latte di cocco e aggiungere a piacere peperoncino e curry. Se volete creare un abbinamento chic e gustosissimo, potete preparare degli spiedini di gamberi alla piastra e servirli sopra alla vostra zuppa.
Se avete amato questa ricetta, amerete anche i gamberi piselli e curcuma
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