Questi gamberi piselli e curcuma sono una ricettina veloce e molto facile, da preparare anche all’ultimo momento. E’ uno di quei salvacena per tutti coloro che hanno pochissimo tempo a disposizione e vogliono fare comunque un figurone! Io tengo sempre una confezione di piselli surgelati e una di gamberi sgusciati in congelatore…proprio per queste evenienze! L’aggiunta della curcuma dà al piatto un tocco di orientale e, magari accompagnata da alcune verdurine al vapore, questa ricetta sarà un piacere non solo per la bocca, ma anche per gli occhi. Buon appetito con Crilicious!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i gamberi piselli e curcuma
- 250 ggamberi sgusciati, surgelati
- 300 gpiselli surgelati
- 100 gpomodorini datterini
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1/2cipolla dorata
- 2 cucchiainicurcuma in polvere
Preparazione
Iniziate togliendo i gamberi dalla confezione e mettendoli a bagno in acqua fredda (se non li avete già fatti scongelare). In una padella mettete a soffriggere la cipolla tagliata a cubetti nei 2 cucchiai d’olio.
Quando la cipolla sarà trasparente, aggiungete i piselli ancora surgelati (prima di aggiungerli vi consiglio di togliere la padella dal fuoco per circa mezzo minuto, in modo da non far schizzare l’olio bollente quando entra a contatto con il ghiaccio). Lasciate che si scongelino e che evapori tutta l’acqua. Dopodichè verificate il grado di cottura dei piselli.
Una volta cotti, prendete i gamberi che nel frattempo si saranno scongelati, strizzateli bene e aggiungeteli ai piselli. Lasciate cuocere per circa 5-6 minuti, mescolando spesso. A questo punto aggiungete anche la curcuma e mescolate bene.
Infine tagliate a metà i pomodorini e aggiungeteli ai gamberi e piselli. Mescolate e lasciate cuocere per altri 5 minuti. I vostri gamberi piselli e curcuma sono pronti. Buon appetito con Crilicious!
Note
I gamberi piselli e curcuma si mantengono in frigorifero per circa 2 giorni, in un contenitore chiuso ermeticamente.
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