Ciambella al latte condensato glutenfree

La ciambella al latte condensato glutenfree è un dolce molto facile e veloce da realizzare. Senza zucchero aggiunto (il latte condensato lo contiene già), la ciambella al latte condensato glutenfree rallegrerà le vostre colazioni o i vostri pasti e non potrete più smettere di farla. A casa mia piace proprio a tutti, bambini e bambini un po’ cresciutelli! Provatela e sappiatemi dire cosa ne pensate. Buon appetito con Crilicious!

ciambella al latte condensato glutenfree
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella al latte condensato glutenfree

  • 397 glatte condensato
  • 100 gburro
  • 4uova
  • 150 gfarina (senza glutine (io ho usato il Mix C di Schaer))
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Iniziate separando in due ciotole divise i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ferma e teneteli da parte. Dopodichè prendete la ciotola con i tuorli e montateli assieme al latte condensato utilizzando le fruste elettriche.

  2. Aggiungete anche la margarina precedentemente fusa, poi incorporare la farina, l’amido di mais e il lievito setacciati.

  3. Infine aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve mescolando con una spatola dal basso verso l’ alto.

  4. Prendete ora uno stampo in silicone per ciambelle del diametro di 26 cm. Se non lo avete in silicone potete usarne uno in metallo, imburrandolo e infarinandolo. Versateci quindi il composto che avete ottenuto e infornate in forno ventilato precedentemente riscaldato a 170°C per circa 35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino: infilate uno stuzzicadenti al centro della vostra ciambella. Se ne esce asciutto, la vostra ciambella al latte condensato glutenfree è pronta! Buon appetito con Crilicious!

Conservazione della ciambella al latte condensato glutenfree

La ciambella al latte condensato si mantiene sotto a una campana di vetro o in un contenitore chiuso ermeticamente per circa 4 giorni.

NOTE

Se vi è piaciuta questa ricetta amerete anche il Pan Brioche glutenfree alla marmellata di mirtilli

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Pubblicato da crilicious

Ciao, sono la Cri! Sin da piccolissima ho sviluppato 2 grandi passioni: le lingue straniere e la cucina. La prima mi ha portato a studiare e a viaggiare. La seconda mi ha permesso di conquistare quello che sarebbe diventato mio marito, intollerante al grano. Una semplice crêpe senza glutine alla crema di nocciole può essere un Cupido potentissimo! Mamma di 2 bambine e commerciale estero, nonostante le ore di lavoro e i chilometri percorsi, ogni sera mettermi ai fornelli per deliziare il palato della mia famiglia mi riempie di gioia e mi rilassa. Cercare di travolgervi con la mia passione per la cucina glutenfree sarà il mio scopo. Buona lettura e buon appetito!

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