Granita siciliana al cioccolato, ricetta facile e veloce senza gelatiera!

La granita siciliana al cioccolato è una ricetta facile e molto veloce. Di sicuro penserete sia difficile prepararla in casa, per di più senza gelatiera e invece lasciatemi dissentire. Ammetto che magari gli ingredienti non saranno come quelli siculi (sappiamo che in certe preparazioni, come la pizza, l’acqua di napoli fa la differenza) ma vi assicuro che otterrete un granita strepitosa! Nemmeno io pensavo sarebbe venuta così bene, il risultato ha superato di gran lunga le mie aspettative. E’ cremosa, profumata, con un intenso sapore di cioccolato e poi si sposa benissimo con la panna montata!
Considerando che una granita siciliana, fatta come si deve, qui a Genova costa anche 5 euro direi che non vi costa nulla farla in casa soprattutto per risparmiare soldini e far felici amici, parenti e figli golosi che ve ne chiederanno in continuazione!
Potevo non allegarvi il link riguardate la storia della granita siciliana? Non sia mai, quindi ecco qui la storia della granita siciliana

Quindi, cosa ne pensate di questa ricetta de “La granita siciliana al cioccolato, ricetta facile e veloce senza gelatiera”?

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero
  • 500 ml Acqua (tiepida)
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. Scaldate leggermente l’acqua, dovrà essere tiepida.
    In una scodella unite il cacao con lo zucchero e la cannella.
    Versate l’acqua a filo, mescolate con cura aiutandovi con una frusta e togliete tutti gli eventuali grumi.
    Ponete in freezer per 1 ora quindi, aiutandovi con un lecca pentola, mescolate la vostra granita
    Dovrete mescolarla ogni ora avendo cura di togliere eventuali cristalli di ghiaccio, così da averla molto cremosa.

Note

La granita siciliana può essere preparata con molto anticipo, ricordatevi di mescolarla se rimane in freezer e soprattutto, se la preparate giorni prima, al momento del bisogno tiratela fuori dal freezer un po’ prima di servirla così che possa ritornare bella cremosa.

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1 Risposta a “Granita siciliana al cioccolato, ricetta facile e veloce senza gelatiera!”

  1. Ottima ricetta, semplice e gustosa, facile da preparare anche per chi, come me, non ama stare troppo dietro ai fornelli 😀

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