La granita al melone (facile e veloce – senza gelatiera) è un dolce velocissimo da preparare e di sicuro un modo goloso per far mangiare la frutta ai bambini. Si tratta di una prelibatezza tutta estiva, proprio in questa stagione si trovano i meloni migliori: dolcissimi e succosi! Proprio per la sua freschezza la consiglio anche come fine pasto ma di certo la potrete gustare a colazione oppure a merenda.
Eccovi la storia della granita!
Vi è piaciuta questa ricetta? Alla prossima, miei cari lettori!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
800 g Melone
-
220 g Zucchero
-
300 ml Acqua
Preparazione
-
Preparate uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua poi lasciatelo raffreddare. Nel frattempo pulite e tagliate a pezzetti il melone, frullatelo ed unitelo allo sciroppo. Versate il composto all’interno di un contenitore di metallo e riponetelo in freezer, girate la prima volta dopo 1 ora e mezza poi ogni ora.
Note
La granita al melone (facile e veloce – senza gelatiera) può essere servita anche con della panna montata, non troppo zuccherata!
Per gustarla al meglio vi consiglio di tirarla fuori dal freezer almeno 10/15 prima e di rimestarla bene per renderla cremosa.
Potete prepararne anche di più e conservarla in un contenitore di plastica, quando ne avrete voglia toglietela fuori dal freezer almeno 20 minuti prima.