Granita al melone (facile e veloce – senza gelatiera)

La granita al melone (facile e veloce – senza gelatiera) è un dolce velocissimo da preparare e di sicuro un modo goloso per far mangiare la frutta ai bambini. Si tratta di una prelibatezza tutta estiva, proprio in questa stagione si trovano i meloni migliori: dolcissimi e succosi! Proprio per la sua freschezza la consiglio anche come fine pasto ma di certo la potrete gustare a colazione oppure a merenda.

Eccovi la storia della granita!

Vi è piaciuta questa ricetta? Alla prossima, miei cari lettori!

Granita al melone
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Melone
  • 220 g Zucchero
  • 300 ml Acqua

Preparazione

  1. Preparate uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua poi lasciatelo raffreddare. Nel frattempo pulite e tagliate a pezzetti il melone, frullatelo ed unitelo allo sciroppo. Versate il composto all’interno di un contenitore di metallo e riponetelo in freezer, girate la prima volta dopo 1 ora e mezza poi ogni ora.

Note

La granita al melone (facile e veloce – senza gelatiera) può essere servita anche con della panna montata, non troppo zuccherata!

Per gustarla al meglio vi consiglio di tirarla fuori dal freezer almeno 10/15 prima e di rimestarla bene per renderla cremosa.

Potete prepararne anche di più e conservarla in un contenitore di plastica, quando ne avrete voglia toglietela fuori dal freezer almeno 20 minuti prima.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.