Crepês con pesche caramellate

Le crepês con pesche caramellate sono un dolce fresco e leggero.

Sono deliziose servite fredde e accompagnate ad una pallina di gelato alla vaniglia oppure a della freschissima panna montata, il dessert adatto a queste giornate calde. Stupite  i vostri ospiti dopo una bella giornata di mare o un pranzetto estivo, soddisferete tutti e farete una bellissima figura!
Vi consiglio di prepararle per una gustosa merenda o un  grandioso fine pasto, io le mangerei anche a colazione! Queste crepês sono amate anche dai bambini, in questo caso togliete l’alcool e vedrete le loro facce contente.
Vi lascio, come sempre, la storia delle crepês!
Vi piace questa nuova ricetta? Desiderate rifarla? Fatemi sapere!
A presto, miei cari lettori!

La storia delle crepês è antichissima
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 4 Pesche
  • 300 ml Latte intero
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 100 ml Vino bianco
  • 4 cucchiaini Grappa
  • q.b. Burro
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una scodella unite le uova e il latte a filo, mescolate poi unite la farina setacciata e amalgamate togliendo eventuali grumi quindi fate riposare.
    Lavate e sbucciate le pesche, tagliatele sottilmente e mettetele in padella con lo zucchero. Quando lo zucchero si sarà sciolto versate il vino e la grappa, ora è il momento del flambé che potrete ottenere facilmente inclinando la padella facendo in modo che il liquido entri in contatto con il fuoco. Versate un mestolino di pastella in un pentolino ben imburrato, non appena vedrete il formarsi bolle girate la crepes e lasciatela cuocere qualche altro minuto. In ultimo farcite solo un quarto della crepes e chiudetela come in foto, decorate con un qualche cucchiaio di sughetto e zucchero a velo.

Note

Le crepês con pesche caramellate possono essere preparate in anticipo e servite belle fresche.
Potete utilizzare la frutta che più amate, seguite le stagioni e sbizzarritevi!
Potete sostituire il latte vaccino con quello vegetale.

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