Fettine di vitello con prosciutto crudo al vino rosso

Le fettine di vitello con prosciutto crudo al vino rosso sono un secondo di carne che piacerà a tutti i vostri commensali. Si tratta di tenerissime fettine di carne che ho tagliato in bocconcini più piccoli e su ogni pezzetto ho adagiato un fettina di prosciutto crudo! Insomma, una vera golosità per il palato che potrete gustare in pochi minuti, infatti questo piatto non deve cuocere molto. Personalmente ho sempre trovato difficile cucinare le fettine di vitello, alla griglia non mi piacciono molto e di certo non si possono friggere spesso! In questo modo ho trovato un ricetta semplice, sfiziosa e non troppo pesante per cucinarle. A voi come piace la carne? Avete qualche ricetta che vi piace particolarmente? Seguitemi in cucina e preparate tanto pane, la scarpetta è d’obbligo!!!

Vi piace questo piatto? Lasciatemi i vostri commenti! Alla prossima, cari lettori!

Fettine di vitello con prosciutto crudo al vino rosso
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Fettine di vitello
  • 170 g Prosciutto crudo
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • 1/2 bicchieri Acqua
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tagliate le vostre fettine di vitello in bocconcini più piccoli, su ogni pezzetto adagiate il prosciutto crudo che dovrete bloccare con uno stecchino. Infarinate la carne e fatela rosolare in una padella con un giro d’olio, il prosciutto crudo dovrà risultare leggermente croccante. Quando la carne risulterà cotta da entrambi i lati sformatela con il vino rosso, fate evaporare leggermente quindi versate subito l’acqua. Cuocete per non più di 5 minuti, altrimenti la carne risulterà dura, quindi servite ben calda con tutto il sughetto.

Note

Le fettine di vitello con prosciutto crudo al vino rosso possono essere sfumate anche con del vino bianco, scegliete seguendo i vostri gusti!

Vi consiglio di chiedere un taglio di carne non troppo grasso, non dovrà risultare nemmeno troppo magro quindi fatevi consigliare dal macellaio.

Si conservano in frigorifero per 2 giorni al massimo, si possono congelare senza problemi.

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