“Cocktail di gamberi” , la ricetta è veramente semplice, vi lascerà senza parole per la sua velocità di esecuzione ma soprattutto per il suo gusto incredibile. Seguitemi in questa preparazione, passo passo porterete in tavola un delizioso antipasto.
Siete curiosi di conoscere la ricetta?
Un caro saluto, alla prossima!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Salsa rosa
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250 g Maionese
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4 cucchiai Ketchup
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3 cucchiai Salsa Worcestershire
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2 cucchiaini Senape
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1 bicchierino Cognac
Cocktail di gamberi
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32 Gamberi
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Salsa rosa (dovrete utilizzare l'intera quantità che vi verrà fuori dalla ricetta che vi ho indicato sopra)
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q.b. Insalata
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q.b. Sale
Preparazione
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Prima di tutto preparate la salsa rosa unendo alla maionese il ketchup, la salsa Worcestershire, la senape e il Cognac, quindi fatela raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
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Pulite i gamberi dalla testa, carapace e budello ma ricordatevi di lasciare la codina. Fateli cuocere per non più di 4 minuti in acqua bollente leggermente salata, quindi fateli raffreddare.
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Lavate alcune foglie di insalata e disponetele come base su delle coppette. Infine adagiate sul bordo i gamberi e al centro disponete abbondante salsa rosa.
Servite ben freddo, accompagnato da un buon vino bianco.
Note
La salsa rosa può essere conservata in frigorifero per non più di tre giorni, in un contenitore ben chiuso.
Per la maionese vi consiglio di seguire la ricetta che troverete all’interno del blog nella sezione salse http://blog.giallozafferano.it/crescereincucinaconlila/maionese/
Questo antipasto può essere preparato anche unendo i gamberi alla salsa rosa e adagiando il tutto su un letto di insalata, sia che seguiate questo metodo di preparazione o quello che vi ho indicato io, vi consiglio di preparalo qualche ora prima, in questo modo gli lo mangerete ben freddo.
Buona e semplice, la devo provare assolutamente 😀
Grazie mille di cuore ☺