zuppa di pane rustica fredda

zuppa di pane rustica fredda
zuppa di pane rustica fredda

zuppa di pane rustica fredda

La zuppa di pane rustica fredda, è una ricetta di casa mia.
In estate , quando fa caldo la preparo molto spesso con le mie patate ed i fagioli borlotti freschi dell’orto.
Basta avere 4 ingredienti ed il pranzo è pronto e non sapete in quanto poco tempo sparisce!!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
4 patate medie

400 gr di fagioli borlotti già sgranati
2 carote
1 costola di sedano
1 cipolla
prezzemolo q.b.
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale, peperoncino
olio di oliva
fette di pane casereccio raffermo
Prepariamo subito la nostra zuppa di pane rustica fredda: peliamo le patate, le carote,laviamole e riduciamole a tocchetti. tagliamo a tocchetti anche il sedano.
In una pentola mettiamo l’olio, la cipolla affettata, il sedano, il prezzemolo ed il peperoncino. Facciamo andare per qualche minuto. Aggiungiamo le patate, le carote ed i fagioli borlotti, facciamo insaporire. Uniamo il concentrato di pomodoro, sciolto in poca acqua.
Copriamo con dell’acqua la nostra zuppa di pane rustica fredda, fino a coprire per tre volte le verdure. Chiudiamo con coperchio e facciamo sobbollire per circa 40′. La preparazione deve risultare molto liquida, quindi se necessario aggiungere ancora dell’acqua.
In una ciotola mettiamo un po’ della preparazione, sistemiamo qualche fetta di pane, copriamo ancora con la zuppa. Facciamo due strati e terminiamo tutti gli ingredienti.
La potete preparare in anticipo e lasciare a temperatura ambiente fino al momento di servire, altrimenti appoggiatela in frigorifero.
La nostra zuppa di pane rustica fredda è pronta!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

Precedente polpettone di tonno, ricetta light Successivo pesto veloce al basilico e ricotta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.