Ma quanto buone sono le zeppole? Con l’amarena dolcissima, la crema al limone in un guscio croccante. Ma è primavera, ci sono le fragole, la menta fresca … le zeppole con frutta fresca le ho dovute fare. Io ho messo fragole e mirtilli arricchite da foglioline di menta, ma ovviamente potete optare per la classica amarena, per le gocce di cioccolato, per frutta tropicale come mango o avocado. Troppo buone. Le zeppole sono un dolce tipico per la festa del papà, le zeppole di san Giuseppe, ma sono talmente buone che vale la pena di farle
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per le zeppole
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250 ml Acqua
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70 g Burro
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150 g Farina 00
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4 Uova
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1 pizzico Sale
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1/2 buccia di limone (grattugiata)
per la crema
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500 ml Latte
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100 g Zucchero
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70 g Farina
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2 Tuorli
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1/2 Buccia di limone grattugiata
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6 Fragole
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50 g Mirtilli
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q.b. foglie di menta
Preparazione
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Iniziamo mettendo a scaldare l’acqua con il burro. Quando l’acqua arriva al limite del bollore togliamo dal fuoco, versiamo la farina e , sempre mescolando, rimettiamo sul fuoco e cuociamo fino a quando la pasta non si staccherà dalle pareti ( a fuoco bassissimo). Lasciamo intiepidire e uniamo un uovo alla volta non aggiungendo il seguente fino a quando il precedente non è stato ben assorbito. Deve risultare una pasta liscia e lucida che mettiamo in una tasca da pasticcere e a cui diamo la forma delle zeppole (Ciambelline )in una leccarda rivestita con carta forno.
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Cuociamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti. Dovranno essere gonfie e asciutti. Prepariamo la crema mettendo a scaldare il latte. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la farina che amalgamiamo aiutandoci con un po’ del latte che abbiamo messo a scaldare. Versiamo il composto nel latte caldo, profumiamo con la buccia di limone, cuociamo fino a quando la crema non vela il cucchiaio, sempre mescolando. Lasciamo raffreddare. Farciamo le zeppole con la crema fredda e guarniamo con le fragole a tocchetti, i mirtilli e la foglietta i menta.
Note
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