zeppole con frutta fresca

Ma quanto buone sono le zeppole? Con l’amarena dolcissima, la crema al limone in un guscio croccante. Ma è primavera, ci sono le fragole, la menta fresca … le zeppole con frutta fresca le ho dovute fare. Io ho messo fragole e mirtilli arricchite da foglioline di menta, ma ovviamente potete optare per la classica amarena, per le gocce di cioccolato, per frutta tropicale come mango o avocado. Troppo buone. Le zeppole sono un dolce tipico per la festa del papà, le zeppole di san Giuseppe, ma sono talmente buone che vale la pena di farle

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per le zeppole

  • 250 ml Acqua
  • 70 g Burro
  • 150 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 buccia di limone (grattugiata)

per la crema

  • 500 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 70 g Farina
  • 2 Tuorli
  • 1/2 Buccia di limone grattugiata
  • 6 Fragole
  • 50 g Mirtilli
  • q.b. foglie di menta

Preparazione

  1. Iniziamo mettendo a scaldare l’acqua con il burro. Quando l’acqua arriva al limite del bollore togliamo dal fuoco, versiamo la farina e , sempre mescolando, rimettiamo sul fuoco e cuociamo fino a quando la pasta non si staccherà dalle pareti ( a fuoco bassissimo). Lasciamo intiepidire e uniamo un uovo alla volta non aggiungendo il seguente fino a quando il precedente non è stato ben assorbito. Deve risultare una pasta liscia  e lucida che mettiamo in una tasca da pasticcere e a cui diamo la forma delle zeppole (Ciambelline )in una leccarda rivestita con carta forno.

  2. Cuociamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti. Dovranno essere gonfie e asciutti. Prepariamo la crema mettendo a scaldare il latte. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la farina che amalgamiamo aiutandoci con un po’ del latte che abbiamo messo a scaldare. Versiamo il composto nel latte caldo, profumiamo con la buccia di limone, cuociamo fino a quando la crema non vela il cucchiaio, sempre mescolando. Lasciamo raffreddare. Farciamo le zeppole con la crema fredda e guarniamo con le fragole a tocchetti, i mirtilli e la foglietta i menta.

Note

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