torta tiramisù al cocco
La torta tiramisù al cocco è una torta golosissima con mascarpone e caffè. gli ingredienti fondamentali di questo famosissimo dolce. Io ho alleggerito il mascarpone con la ricotta e ho omesso l’uovo, ma se preferite preparate la crema come si fa tradizionalmente.
Mettiamoci al lavoro con :
per la torta al caffè
200 gr farina
50 gr fecola di patate
3 uova
150 gr zucchero
100 gr burro fuso
1 tazzina di caffè
1 bustina lievito per torta
per la farcia
250 gr mascarpone
500 gr ricotta
120 gr zucchero
4 cucchiai cocco disidratato
3 caffè per bagnare la torta e cacao per spolverizzare
Montiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo la farina e la fecola, il burro fuso, il caffè e il lievito e lavoriamo bene. Versiamo in una tortiera e cuociamo 30 minuti a 180° facciamo raffreddare. Lavoriamo con le fruste elettriche il mascarpone con la ricotta, il cocco e lo zucchero. Tagliamo a metà la torta e bagniamo entrambe le parti col caffè. Spalmiamo la base con metà crema, copriamo col secondo disco e ricopriamo con la crema rimasta. Conserviamo nel frigo fino al momento di servire quando la spolverizzeremo con il cacao amaro.
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