Chi come me si è dilettato in pandori e panettoni si è trovato poi con un bel po’ di albumi. Ho preparato questa tortina, la torta solo albumi, che non solo mi è servita per non buttarli ( in realtà ho fatto anche una marea di frittate di soli albumi), ma anche per alleggerire la tavola visto che è una torta completamente priva di grassi. Molto facile da preparare, è praticamente una angel cake senza essere una ciambella. Io l’ho profumata alla vaniglia, ma anche la scorza grattugiata di un limone o un ‘arancia va benissimo. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la torta solo albumi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti per la preparazione della torta solo albumi
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Passaggi per la preparazione della torta solo albumi
Raccogliamo gli albumi in una terrina. Con le fruste elettriche cominciamo a lavorarli aggiungendo gradualmente lo zucchero. Lavoriamo fino a montarli a neve ferma.
Setacciamo la farina e aggiungiamo il cremor tartaro. Aggiungiamoli in due volte e uniamo anche vaniglia e sale mescolando delicatamente per non sfar smontare gli albumi.
Mettiamo della carta forno solo sulla base della tortiera del diametro 18 cm . Versiamo il composto . Inforniamo in forno già caldo, 180°, statico, per 40-45 minuti. Lasciamo raffreddare prima di sformare.
Conservazione
La torta si conserva qualche giorno ben coperta .
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